APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

7款小坪數單身女子公寓!在大更衣室、中島吧台享受獨處

2020/04/24 08:30 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供
作者/戴苡如

圖片提供/寓子設計、宜荷設計、大雄室內設計

還沒找到適合跟你一起過日子的人,自己一個人住其實更有生活品質!有些女生喜歡下廚、簡單料理輕食,那一座中島吧台就能讓獨處的日子充滿樂趣;有的人希望回到居所時,要自由無拘束,有著小巧實用的廚房、更衣室等類似飯店「行政套房」的規劃手法,則能帶來五星生活享受。目前自己住的你,生活中最不可或缺的機能、儀式是什麼呢?

以下 7 間 10 坪 – 20 坪單身女子公寓,從放大巧思、神級收納到屋主的生活哲學,徹頭徹尾落實「 即使住不了大房子,也不將就過生活 」的理念。現在,就跟著她們一起學習如何把小坪數住宅打裡得有聲有色!

 

11 坪/ 黑白分明的個性派女子:小坪數生活,不允許將就!

整室非灰黑即白的色彩與線條表現,讓空間簡約分明多了幾分個性;對於細節也絲毫不馬虎,如北歐品牌 Muuto 灰色 Around Table 和 MENU 的黑色 Turning Table,展現屋主不只在意空間氛圍、視覺感受,也重視居家生活裡的ㄧ切。

透明玻璃隔間

小宅內擁有完整的客廳、廚房、書房機能,三個領域運用玻璃隔間讓彼此各自獨立且能互動交流、不顯擁擠。

吧台式小餐桌

小坪數空間常因放不下餐桌而捨棄餐廳規劃,此空間將吧檯桌隱身於廚房且緊貼書房窗邊,顛覆傳統框架創造機能打造專屬用餐領域,私人獨處時光,就從小角落美好展開。

圖片提供/至文空間美學設計圖片提供/至文空間美學設計

 

11 坪/ 溫暖自然的清新派女子:生活簡單過,但不隨便過!

簡約的木質調,搭以清爽的藍色玻璃拉門框線,點綴出女子住宅清新不造作的特色;一面約兩層樓高的百葉落地窗,照亮了室內也溫暖著空間,每天早晨推開大窗的生活情景,讓小日子過得像身處歐洲般,愜意且美好。

獨立更衣帽間

安排於閣樓空間,發揮了複層格局條件,作為擺放行李箱的儲藏室,能完全將大型生活用品隱藏於主要生活領域中;若當作衣帽間使用,衣櫃永遠不夠收納的女生們有了第二個空間,也給了屋主住大宅才有獨立衣帽間享受。

梯下電器收納

通往二樓的樓天以交錯的白色扶手,打造設計感十足的小細節,同時保護屋主使用安全;樓梯下的畸零空間則爭取了收納容量,依照踢下高度規劃出冰箱及廚房設備,成為完整的電器收納空間!

圖片提供/至文空間美學設計圖片提供/至文空間美學設計

 

12 坪 - 獨具品味的文青派女子:多獨處,才懂得如何與自己共處!

大書櫃、衛浴門選擇較少人在居家空間會使用的紫灰色調,成為冷色木質與白底空間的色彩主角,創造低調卻出眾的視覺效果,展現文青低調且充滿個人特色的居家風格。

大廚房+大餐桌

串連開放廚房的餐桌,整合廚房、客廳、餐廳機能,放大了彼此使用範圍。白天面窗享用早午餐,伴隨藤枝綠意散發的清新氣息,彷彿置身咖啡廳般愜意;到了晚上,變換座位到另一側,享用晚餐、配著電視,瞬間又變回了自在的休憩空間。

臥房兼開放書房

屋主喜愛閱讀、養兩隻貓咪,有限的坪數已無法再增添獨立空間,因此臥房選用透明玻璃推拉門作為隔間,只要轉換心境,敞開房門串連著大型書櫃,趴在床上,即能成為開放式書房概念,貓咪們也能自由穿梭在每個角落。

圖片提供/寓子設計圖片提供/寓子設計

 

13 坪 – 甜美療癒的陽光派女子:回家充電,是每天動力的來源!

天藍色主牆、夢幻圓弧天花板造型,描出了甜美溫暖的生活場景;變更了原有的一房一廳配置,架高窗邊領域,創造出寬敞陽光的放鬆臥榻,忙碌了一天,回家待在臥榻休息,充飽電後再繼續為明天努力。

玩偶收藏空間

有些人不太願意讓自己較私人的收藏曝光在公領域,此單身宅即在臥房內規劃專屬玩偶的收納層架,讓鏤空展示與獨立門片交錯設計,整合衣櫃設計不影響使用動線,是個保有隱私又能時刻欣賞收藏的好選擇。

小更衣梳妝區

小房間巧用轉角格局,也能創造精巧實用的獨立感更衣區,一旁牆面空間足夠安排梳妝台機能,完整型塑迷你更衣室格局。

圖片提供/宜荷設計圖片提供/宜荷設計圖片提供/宜荷設計

 

15 坪/ 氣質婉約的優雅派女子:優雅,是從把生活過好開始!

由白色系、Tiffany綠、大理石材質傳遞輕奢優雅氣息;格局以跳脫傳統的斜切設計,放大私領域空間,平時身處冷冰冰的科技產業屋主,回家後擁有浪漫放鬆的小天地,做回自己的公主!

彈性中島吧台

一道斜角度的雙開玻璃門平均分配公、私領域、帶來收納機能,中島小吧台也以斜度理念安排,並具備摺疊彈性設計,多人聚餐也夠用!

精品大更衣室

睡眠區與展示更衣室間,少了隔牆的阻擋,活動範圍相互延展,梳妝、書桌整合更衣室,讓小坪數擁有多元化機能。此外,展示開放收納,讓衣物一目了然,製造精品展示櫃質感。

圖片提供/爾立室內設計圖片提供/爾立室內設計

 

16 坪 – 個性沉穩的內斂派女子:別因為工作,忘了自己的生活儀式!

位於都會區的單身女子住宅,利用回字動線串起客廳、餐廳、書房、臥房領域,機能完備且彼此互通有無,在喧囂城市生活中,也能保有一切屬於自己的生活儀式感。

中島廚房區

水磨石與幾何磚打造的白色中島廚房,不論烹飪或用餐皆享有舒適的空間動線,並妝點了活潑繽紛的氣氛,無疑是放鬆生活的核心地帶,出門前在中島吧檯上為自己來杯手沖咖啡,開啟美好的一天。

臥榻瑜珈室

客廳陽光充沛的窗邊地帶,保留給另一個生活焦點-臥榻,下方與左側都備有收納功能,能作為開放的書房閱覽空間,也成為屋主瑜珈訓練時,最舒適的伸展空間。
圖片提供/大雄室內設計圖片提供/大雄室內設計圖片提供/大雄室內設計

 

20 坪/ 自由隨性的樂活派女子:在家,也可以來場探索內在的旅行!

自由無邊界的客廳,以「大套房」概念規劃,一張可坐、可臥、可躺的亮橘色大沙發,讓客廳身兼多元用途,大平面無高低差的設計,串起開放餐廚空間,親友聚餐來客數再多不必擔心,更符合了從事旅遊業女屋主的崇尚自由的生活態度。

夢幻衛浴空間

洗手台外移的巧思,擴展了衛浴空間範圍,讓角落有了與眾不同的端景;乾濕分離的衛浴空間,劃出梳化與浴缸泡澡區兩種機能,讓梳洗成為單身生活的另一種享受。

步入式更衣室

臥房內附予女屋主大容量衣櫃收納,開放式衣櫃區加入拉式摺門,打造獨立的更衣室,掛放常穿脫的衣物方便順手,也具被阻隔灰塵的雙重機能!

圖片提供/六相設計圖片提供/六相設計圖片提供/六相設計

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「高雄CBD」頂級商辦 高租金報酬買氣增

台商持續回流加上高雄市府大力推動數位科技、會議展覽等產業,創造更多樣化的就業機會,讓高雄商辦市場出現新活力,興富發集團在高雄市區新規劃「高雄...〈more〉

大吾疆御鑄 林口P&T經典地標建築

林口新成屋「大吾疆御鑄」位在文化三路一段,特別請來知名國際團隊P&T操刀規劃,訴求百分百呈現團隊設計,打造林口新地標,產品規劃75、140坪...〈more〉

【桃園】下南崁生活圈 河濱綠帶、每坪36萬元起

蘆竹區以南崁為商業、經濟核心,自1984年開發以來,已經超過35年,商業機能發展得相當成熟,而細分南崁地區,又以中正路將上下南崁一分為二,中...〈more〉

2020房屋稅攻略!聰明報稅絕招大公開

5月報稅季來到!因應疫情關係,今年有多項不一樣的報稅措施,不只申報時間首創延長1個月至6月30日為止,並提前退稅1個月,若因疫情而遭到隔離...〈more〉

新北谷底反彈區 三重、新莊、五股交易升溫

近期新莊、五股、三重指標建案進場,加上建設與發展題材多,成為此波房市熱區,如五股今年Q1買賣移轉交易量成長2成傲視新北市;新莊有新莊副都心、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.