APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台南】南科生活圈 輕豪宅大樓市場崛起

2020/04/25 04:17 文/記者林耀文

台南市南科生活圈,受惠於鄰近的南科園區持續建設開發,科技新貴購屋需求增多,刺激該區輕豪宅大樓市場迅速成長。

台南市南科生活圈的發展,受惠於台南科園區設置開發,引進上百家高科技廠商持續進駐,吸引8萬餘個高科技就業人口,這些高消費客層的增加,刺激該生活圈區域房市蓬勃成長,也帶動該區輕豪宅大樓市場迅速發展。  

  交通路網與建設推動 吸引購屋買氣匯聚

台積電在南科園區陸續設置5奈米與3奈米新進製程廠,投資規模上看1.5兆元,科技新貴龐大購屋需求,帶動南科生活圈繁榮發展。

大任建設總經理阮文凱指出,目前台南科學園區的高科技就業人口達8萬餘人,龐大居住需求,帶動南科周圍善化、新市一帶的房市蓬勃成長,並透過快速路網,連結至永康、東區甚至南區,都出現南科工程師客層購屋蹤影,由於南科廠區內的台積電、聯電等半導體大廠,工程師客層收入水準高,也成為大台南房市首購產品推案建商積極爭取購屋客源。  

 

該生活圈除了有國道1號、國道8號高速公路迅速連通台南市區,同時鄰近南北向的台1線省道,也可透過中山高速公路連結86號快速公路,迅速抵達高鐵台南沙崙站區,北外環快速路網也正興建中,可快速連結市區各大商圈,交通條件頗具優勢。 南科生活圈對外通聯道路,以大成路、建國路、中山路、中正路、民生路、民權路等為主,台鐵也在善化設置火車站,大成路則連結台1線省道,對外交通相當便利。政府為發展南科園區,目前除了在南科建設完成50米路寬的西拉雅大道,與開闢目加溜灣大道,對外交通順暢便利。    

南科生活圈的聯外交通順暢便利,吸引購屋客源,支撐區域房市蓬勃成長。

由於南科園區的開發建設,刺激善化房市迅速成長,近年來南科主管與工程師客戶,紛紛前來緊鄰南科園區的善化一帶購屋置產,加上地價穩定上揚,連帶拉高透天與大樓產品的房價帶。  

  南科新貴購屋需求增 輕豪宅大樓市場崛起   

善化火車站在台鐵快捷化計畫推動下,將提升運輸通勤便利性。

同時政府為發展南科園區,除了在南科建設完成50米與60米路寬的交通幹道,可通往南科旁的樹谷園區,該高科技園區的總投資金額達上百億元。由於生活圈對外交通相當便利,台鐵也在南科設置火車站,生活圈道路系統也可連結台1線省道,該區也位於南科LM特定區與南科園區之間的核心地帶。加上南科內的台積電等半導體業者,將陸續投入約達1.5兆元資金擴廠,將增加約2萬就業與消費人口,讓該生活圈能夠持續成長,區域房市前景更受外界看好。  

大任建設在善化區公所對面新推出的「大任之翼」輕豪宅大樓預售案,由中部知名豪宅御用的上境設計許富居大師設計景觀,陳新成建築師、大彥結構、旭川光禾照明設計,共同打造的輕豪宅地標型建築。

該區指標型建案大任建設,在善化區公所對面新推出的「大任之翼」輕豪宅大樓預售案,基地1028坪,建蔽率僅39%,規劃約600坪綠化中庭,每坪21~23萬元,規劃樓高15層地下2層、22~36坪的2~3房,含6間店面達188戶,由中部知名豪宅御用的上境設計許富居大師設計景觀,陳新成建築師、大彥結構、旭川光禾照明設計,共同打造南科生活圈的地標型建築,訴求鄰近南科與緊鄰善化區公所商圈的地段優勢,結合全齡化社區豐富休閒公設,吸引南科工程師客層與醫師、公教客層、在地轉租為買客戶紛紛搶進卡位。  

(專家意見)大任建設總經理阮文凱

 

半導體大廠包括台積電在南科投資設廠5奈米與3奈米製程新廠,預計新廠可再增加2萬人就業人口,也將讓南科成為國際半導體重要聚落,新市政中心計畫選址三目標區,也都以南科為中心點,緊鄰南科的善化區,除了有三橫三縱的交通路網優勢,台鐵也配合鐵路快捷化,凸顯善化的地段優勢,成為規劃高質感輕豪宅大樓的重要考量,南科與善化房市的前景相當樂觀。  

 

公司以竹北房市推案豐富經驗,不斷以建築品質嚴格把關與升等為優先目標,建築用料與施工細節絕對要求達到業界最高水準,同時與建築師、結構技師深入規劃,在建築耐震安全、防水施工、建築節能與景觀升等各方面全力加強,讓買家能夠達成更理想且安全的居住品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「高雄CBD」頂級商辦 高租金報酬買氣增

台商持續回流加上高雄市府大力推動數位科技、會議展覽等產業,創造更多樣化的就業機會,讓高雄商辦市場出現新活力,興富發集團在高雄市區新規劃「高雄...〈more〉

大吾疆御鑄 林口P&T經典地標建築

林口新成屋「大吾疆御鑄」位在文化三路一段,特別請來知名國際團隊P&T操刀規劃,訴求百分百呈現團隊設計,打造林口新地標,產品規劃75、140坪...〈more〉

【桃園】下南崁生活圈 河濱綠帶、每坪36萬元起

蘆竹區以南崁為商業、經濟核心,自1984年開發以來,已經超過35年,商業機能發展得相當成熟,而細分南崁地區,又以中正路將上下南崁一分為二,中...〈more〉

2020房屋稅攻略!聰明報稅絕招大公開

5月報稅季來到!因應疫情關係,今年有多項不一樣的報稅措施,不只申報時間首創延長1個月至6月30日為止,並提前退稅1個月,若因疫情而遭到隔離...〈more〉

新北谷底反彈區 三重、新莊、五股交易升溫

近期新莊、五股、三重指標建案進場,加上建設與發展題材多,成為此波房市熱區,如五股今年Q1買賣移轉交易量成長2成傲視新北市;新莊有新莊副都心、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.