APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

換季衣櫃一團亂?十大衣櫃風水禁忌報你知

2020/05/01 12:13 文/記者朱語蕎

衣櫃多半規劃在臥房,風水老師建議,宜放在床的左側。

又到了換季收納的季節,家中衣櫃否又是一團亂呢?其實衣櫃擺設也有風水禁忌,社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙提出十大衣櫃風水禁忌,不妨參考。 

1.衣櫃宜在床的左邊

 以臥室中的床為主體,躺在床上的左手邊為左青龍方,右手邊為右白虎方;龍宜高,虎宜低,衣櫥往往是最高,所以適合在床的左手邊,化妝台為女性所使用,屬陰,而且高度較低,適合放在床的右手邊,這臥室的擺設可以維持著較為旺盛的陽氣,人丁興旺,財運亨通。

 

2.衣櫃與床宜保持距離

 衣櫃高聳巨大而且有直角,若緊靠床的旁邊,人睡在那裡是有很大壓迫感,而且被衣櫃直角衝對的身體部位,將會產生病痛及不適,例如:衣櫃直角衝對到脖子,脖子將會病痛。

 

3.鏡子不宜在床正前方

 在裝修或購置衣櫃時應避免選用帶有鏡面的衣櫃,但如果選購的衣櫃外面配有一塊穿衣鏡,其鏡面較大,鏡子不宜在床正前方,容易自己嚇到自己,造成影響睡眠的質量,導致心悸失眠,精神渙散,甚至疾病纏身。最理想的方法是在衣櫃內的門上安裝鏡子,而且梳妝打扮時,打開衣櫃門便有鏡子可用。

 

4.衣櫃不宜鏡子太多

睡房是休息的地方,因此衣櫃不宜擺太多鏡子,鏡子多重的折射,容易造成心境無法沉澱下來,腦子無法得當充分的休息,身體及運勢都受影響。

 

5.衣櫃鏡子不可對臥室門

  衣櫃鏡子對臥室門,折射之下變成「空」,影響運勢,進出臥室時容易自己嚇到自己。

 

6.衣櫃鏡子不可對臥室窗戶

  衣櫃鏡子對臥室窗戶,這樣會使光線折射雜亂,使居住在該臥室的人情緒難以穩定、安寧。

 

7.衣櫃裡面不可擺放舊書雜物

 舊書雜物容易發霉或產生晦氣,被沾染的衣服穿在身上,對身體及運勢有不良影響,宜放置在倉庫或收納櫃,而不是放在衣櫃內。

 

8.衣櫃顏色宜和臥室家具一致

衣櫃顏色宜和臥室家具保持一致,保持視覺上的平穩舒適感。若色差太大,除了沒有一致性,心理上也會有所浮動,影響腦部的休息充電。

 

9.衣櫃不宜鑲崁太多反射材質

 衣櫃表面若鑲嵌太多反光金屬和玻璃,造成睡眠的品質不好,導致心悸失眠,精神渙散,甚至疾病纏身,影響運勢。

 

10.衣櫃可以阻隔廁所

 廁所是產生濕氣、臭氣、穢氣的地方,若衝對到床,將對身體健康及運勢有不良影響,可以利用衣櫃阻隔廁所門衝對床,善加利用空間。取衣服方向在床這面更好,更不會讓廁所晦氣沾染衣服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

長虹三度向黎智英購地 砸61億元買進土城萬坪地

長虹建設(股票代號:5534)今13日公告,砸下61.39億元,買下新北市土城區大安段9524.67坪土地,賣方為香港商查德威有限公司、香港...〈more〉

捷運將完工!三峽北大特區逆轉勝 新案行情創新高

根據新北市政府地政局公佈最新一期住宅價格指數,其中新成屋指數以北大特區表現最亮眼,不僅較上季上漲1.05%,與去年同期相較上漲3.88%,...〈more〉

北市大樓房價連6漲 即將重返高點

台北市地政局公布最新住宅價格指數統計,全市住宅價格指數103.88,平均交易單價為52.41萬元,呈現緩步爬升,但大樓產品卻已經連6月上揚...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.