APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

親民價格、實在坪數 雙北公寓買氣連年攀升

2020/05/12 12:27 文/記者朱語蕎

雙北市公寓買氣持續攀升,新北市公寓交易量最多的是板橋區。

根據實價登錄資料統計,雙北市從2017年至2019年建物型態交易量占比顯示,雙北市公寓占比持續攀升,以2019年與2017年相比,成長2.4個百分點,近年因都更為老政策發酵,加上不少人預算有限,又想入住雙北,公寓價格相對實惠,推升公寓買氣提升。

 

根據統計,台北市公寓均價為47.9萬,各行政區中,交易量排行前3名依序為內湖區、士林區、文山區,公寓行情皆低於全市公寓平均價格。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,公寓交易排名第1名的內湖區,公寓均價為43.3萬,內湖區有內科、三總,龐大就業人口帶動居住需求,加上4字頭親民的公寓價格,讓不少在內湖工作的民眾就近購屋。

而位居2、3名的士林區和文山區公寓均價分別落在44.3萬、39.4萬,謝志傑表示,內湖、士林及文山都屬於北市房價較親民之行政區,且公寓價格相對大樓、套房便宜,坪數又實在,加上區內交通和生活機能完善,因此吸引許多想取得北市燙金門牌,但預算有限的購屋族進駐。

新北市公寓交易量占比從2017年至2019年成長2.4個百分點,公寓住宅均價為28.7萬,熱銷區域前3名為板橋區、中和區及新莊區,公寓均價分別為33.4萬、31.8萬和26.8萬,其中僅有新莊區低於新北市公寓平均價格。

 

謝志傑表示,從新北市熱銷區域板橋、中和、新莊來看,皆屬於新北市較早開發之區域,公寓產品供給量較多,加上商圈、生活圈發展活絡,整體居住條件完備,因此,也頗受首購與換屋族青睞。

板橋區、中和區為新北市第一圈,與台北市僅一橋之隔,生活機能成熟,且擁有便捷交通路網。謝志傑解釋,在購屋預算考量下,不少通勤族會選擇以時間換取空間,用3字頭親民房價在新北市第一圈挑選坪數更大、居住品質更加舒適的公寓物件。而新莊區則受惠環狀線和多項國家級重大建設逐步到位,新莊副都心及新北產業園區也因此吸引不少企業總部進駐插旗,加上即將開幕的宏匯廣場,都帶來人口紅利與就業機會,產生大量剛性需求,2字頭的房價讓不少雙北首購小家庭、換屋族及當地就業民眾進駐,推升公寓買氣。

 

謝志傑建議,目前利率來到歷史低檔,超低利率環境成形,加上房價仍處於平盤整理的格局,若有購屋需求的民眾,不妨趁目前房價相對平穩、市場供給量大的狀況下,多看多比較,累積自己看屋的經驗,若有符合需求的房屋可積極出價,而公寓擁有相對低價、坪數相對實在的優勢,有預算考量的購屋民眾不妨將公寓納入口袋名單,早日覓得好屋

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

長虹三度向黎智英購地 砸61億元買進土城萬坪地

長虹建設(股票代號:5534)今13日公告,砸下61.39億元,買下新北市土城區大安段9524.67坪土地,賣方為香港商查德威有限公司、香港...〈more〉

捷運將完工!三峽北大特區逆轉勝 新案行情創新高

根據新北市政府地政局公佈最新一期住宅價格指數,其中新成屋指數以北大特區表現最亮眼,不僅較上季上漲1.05%,與去年同期相較上漲3.88%,...〈more〉

北市大樓房價連6漲 即將重返高點

台北市地政局公布最新住宅價格指數統計,全市住宅價格指數103.88,平均交易單價為52.41萬元,呈現緩步爬升,但大樓產品卻已經連6月上揚...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.