APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

簡易都更又一案 新店民權段搖身變成地上17層大樓

2020/05/13 11:16 文/記者張瀞勻

新北市新店區民權段簡易都更案經多年協商整合,12日舉行動土典禮。(圖/新北市都更處提供)

新北市新店區民權段簡易都更案經多年協商整合,都市更新處12日舉辦開工動土典禮,該案位於新店區住宅區內的基地,周邊現況為密集的4至5層老舊公寓,將在未來重建地上17層、地下4層的店鋪及集合住宅,重建後總戶數共計109戶,將可帶動地區發展。

新店區民權段簡易都更案基地位於新店區大豐路16巷,鄰近新店區大坪林站,土地使用分區為住宅區,土地面積總計約448.6坪,隱身在巷弄裡住宅區的重建基地,為屋齡老舊建築物,新北市都更處指出,市府提供多元的都更途徑,協助老舊及危險建築物改善居住安全及環境品質,除一般多數決同意循都市更新條例辦理外,另針對已整合完成的社區,提供程序簡便、獎勵明確的重建途徑,包含簡易都更、危老重建、防災都更等方式。

新北市新店區民權段簡易都更案將變身成地上17層大樓。(圖/新北市都更處提供)

都更處表示,為了讓結構有安全疑慮及上下樓梯不方便的老屋快速完成重建,給家人一個安全便利的居住環境,簡易都更從2013年推動上路迄今,核准之案件有26件,其中有5件已完工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「高雄CBD」頂級商辦 高租金報酬買氣增

台商持續回流加上高雄市府大力推動數位科技、會議展覽等產業,創造更多樣化的就業機會,讓高雄商辦市場出現新活力,興富發集團在高雄市區新規劃「高雄...〈more〉

大吾疆御鑄 林口P&T經典地標建築

林口新成屋「大吾疆御鑄」位在文化三路一段,特別請來知名國際團隊P&T操刀規劃,訴求百分百呈現團隊設計,打造林口新地標,產品規劃75、140坪...〈more〉

【桃園】下南崁生活圈 河濱綠帶、每坪36萬元起

蘆竹區以南崁為商業、經濟核心,自1984年開發以來,已經超過35年,商業機能發展得相當成熟,而細分南崁地區,又以中正路將上下南崁一分為二,中...〈more〉

2020房屋稅攻略!聰明報稅絕招大公開

5月報稅季來到!因應疫情關係,今年有多項不一樣的報稅措施,不只申報時間首創延長1個月至6月30日為止,並提前退稅1個月,若因疫情而遭到隔離...〈more〉

新北谷底反彈區 三重、新莊、五股交易升溫

近期新莊、五股、三重指標建案進場,加上建設與發展題材多,成為此波房市熱區,如五股今年Q1買賣移轉交易量成長2成傲視新北市;新莊有新莊副都心、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.