晴時多雲

兒福B1-2基地流標降租、降門檻 開放月子中心醫美

2020/05/22 11:45文/記者張瀞勻

兒福B1-2基地位於忠孝東路五段275巷以東、虎林街120巷以南、松信路以西所圍成街廓。(國家住都中心提供)

「信義兒福B1-2基地」地上權公辦都更案去年底招商失利,今年捲土重來,21日舉辦「信義兒福B1-2基地」地上權公辦都更案的招商說明會,國家住都中心表示,將降低申請人門檻、得以協力廠商資格認定,也降低首期土地租金並延長權利金繳付期程,且可做為銀髮住宅、月子中心或醫美產業。

國家住都中心執行長張溫德指出,因應信義區兒福基地鄰近區域高齡化趨勢,希望透過B1-2基地打造長期經營的服務型住宅,例如:銀髮住宅、坐月子中心…等,引導潛在產業進駐,逐步發展全齡生活圈,不僅配合中央「將扶老扶幼及居住正義的社會安全網織得更綿密」的目標,也同時帶動周邊都市更新及產業再生。

而兒福B1-2基地位於忠孝東路五段275巷以東、虎林街120巷以南、松信路以西所圍之街廓,基地方正、位處台北市交通便捷的精華地段,面積2,717平方公尺,預估可興建地上13層、地下2層之建物。

國家住都中心表示,公告招商條件中鼓勵投資人與專案服務團隊結合,規劃因應未來居住型態的產品,例如在服務型出租住宅中,整合零售、醫療保健服務或其他相關服務,公益設施回饋項目也可搭配經營產品需求進行整體規劃。

然而繼去年流標後,今年重啟招商將降低申請人門檻、得以協力廠商資格認定,也降低首期土地租金並延長權利金繳付期程,減輕實施者之壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞