自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

空調與風水有關 忌諱擋到家中財位

冷氣不建議安裝或擺設在客廳的財位,以免影響財富的聚積。(業者提供)

2016/07/06 12:00 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

 

全球氣候異常,部分家電用品翻身成為居家生活的基本配備,其中最鮮明的例子之一當屬冷氣,其實冷氣並不是傳統風水學上的討論範疇,不過由於冷氣(或空調)與室內環境的氣流調節息息相關,一般人也越來越依賴,以下有幾個風水學的建議,提供打算安裝空調的人參考。

 

首先,冷氣不適合安裝或擺設在客廳的財位(進門斜對角的位置),且空調出風口最好要避免朝向財位,不論將冷氣機的機體或出風口擺設在財位,都會影響財富的聚積。其次是冷氣或空調出風口最好不要往身體直送,雖然冷氣有助於讓室內環境更為舒適、提高學習與閱讀的效果,若對身體直吹(尤其是頭部),非常可能會造成負擔與不適,過度使用與依賴而造成的中暑現象、感冒可說是屢見不鮮。冷氣直吹與大門對床的安排,都會跟氣流直接衝突,不利於住宅保衛健康的目的。

 

最後一點,冷氣出風口可順著空間自然送風的方向來安排,例如與室內通風的窗戶、陽台同向,盡量讓人工的設施與自然的迎風納氣方位相輔相成,正是風水學的基本法則。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水 李咸陽 客廳

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

高市代銷公會理事長張明道 今年房價恐調漲

迎接金狗年剛性買盤,年後高雄建商將紛紛展開強銷動作,以刺激購屋效果,房價打底趨勢更明顯,有利今年高雄房市持續回溫。高雄市不動產代銷公會理事長...〈more〉

【大咖來拜年】創意家行銷何志正:讓利促成交 市區換屋潮起

創意家行銷廣告去年前進桃園市場,接下國泰建設在中路特區建案,總經理何志正對於今年房市仍舊樂觀,公司光是第1季就接了約350億元案量,建案遍及...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.