自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

價格修正豪宅交易起色 「文華苑」5.66億成交創今年最高

2016/07/14 08:00 文/記者馮牧群

指標豪宅「文華苑」位在松山區,特色是有文華東方酒店的頂級物管服務。

最新實價登錄顯示,北市指標豪宅「文華苑」今年出現一筆高價紀錄,9樓成交每坪199.7萬元,逼近每坪200萬元門檻,總價成交5.66億元,是今年以來最高總價的住宅交易案。今年以來包括「松濤苑」、「吾疆」、「台北信義」都陸續有高價成交紀錄,顯見豪宅稅施行雖略有影響,但價格微幅修正後,仍吸引部分自住型買家目光。

 

根據實價登錄資料,2014年底「文華苑」的8樓曾出現每坪約210萬元紀錄,最新的9樓成交資料每坪約199.7萬元,足見儘管豪宅稅加身,「文華苑」的房價修正幅度有限。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,豪宅市場表現仍供過於求,豪宅稅政策明顯影響投資買氣,只剩出手謹慎的自用客入場選案。今年以來指標性的豪宅陸續出現成交,雖然交易量比不上過往,但「真豪宅」的價格即使面臨房市不景氣,價格仍有不錯的支撐性。

 

曾敬德說,這個現象一則以喜、一則以憂,喜的是豪宅市場陸續出現新的交易紀錄,逐步測試出市場接受的支撐價格;但要注意未來幾年豪宅市場仍將有不少新增供給釋出,在缺乏國際性買盤下,供過於求的狀況短期內不會改變。

 

「市況不好,成交很難!」大師房屋董事長陳建慶分析,豪宅市場完全沒有投資買盤,剩下的自用客戶要產品好又希望房價便宜,但豪宅屋主大多口袋很深,降價空間非常有限,因此雙方價格認知差距大,居中斡旋的仲介格外辛苦;台灣政經環境動盪,豪宅又面臨重稅干擾,短時間內市況應不會好轉,已有心理準備要苦撐1、2年。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.