自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

興富發每股配發現金0.127元 將進軍飯店事業

興富發建設今日舉辦股東會,公布105年度認列合併營收金額達350.58億元。

2017/06/13 12:28 文/記者朱語蕎

興富發集團今舉辦股東常會,公布105年度認列合併營收金額達350.58億元,每股稅後盈餘5.57元,會中決議提撥盈餘56逾億元,配發每股現金股息4.873元,另從資本公債中提撥1億元多元,發放每股現金0.127。董事長鄭志隆表示,今年預計推出約250億元案量,建案遍布全台,同時也宣布進軍商用不動產,將在北中南開設4家飯店,也將在高雄規劃大型商場,最快明年母親節開幕。

 

 

 

去年興富發集團共砸下100多億元購地,董事長鄭志隆表示,台灣歷經政黨輪替,新政府上任,發布包括一例一休、年金、稅制和司法改革等新政策,2017年房市可說是「稅帶頭漲」,加上一例一休帶來工資成本提升,恐造成島內微型通膨, 預料資金將流向房市,目前利率仍處低檔,加上大陸肥咖條款影響,台灣房地產仍是台商資金青睞的標的。

 

股東會上有股東提問公司餘屋問題,鄭志隆表示,公司截自去年底止,約有193億元餘屋案量,已陸續透過促銷、與房仲合作方式銷售,目前每個月都有成交,希望年底可處理至少30億元案量。

 

今年興富發仍持續在北中南推案,案量約250億元,包含汐止東勢段、新莊龍鳳段、桃園青埔、新竹光武段、竹北台科段、台中市「天地匯」、台南安平區、仁德區,以及高雄三民和左營區等建案,而子公司博元建設的「中山凱宴」,以及基隆安樂區的「翰林小城」也已推出,預估推案量將持續成長。

 

除了住宅案外,興富發集團也將觸角延伸至商用不動產,預計在台北金山、台中七期、台南安平區以及高雄市興建飯店,將與國內外知名飯店合作,目前已知台中飯店將與日本大倉久和合作,台南飯店與喜達屋集團,高雄則與凱悅飯店合作;另外,高雄也將規劃面積8千多坪商場,預計明年中開幕。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

新春報佳音 高雄億級豪宅紛傳成交

新春高雄房市紛傳佳音,尤其是豪宅市場更是火熱,知名建案春節陸續傳出成交上億元案例,甚至有台商大手筆一次買下2戶豪宅,也有港商買下230坪上億...〈more〉

想催桃花增業績嗎 快在這方位下功夫

新的一年正式展開,想在今年找到好對象嗎?風水老師表示,今年的桃花方位位在西北方,可以在住家或臥房的西北方擺上玫瑰或百合,增加桃花運勢,對於從...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.