自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國產署推11筆地上權 底價僅市價3成多

國產署這次招標的台北市中山區土地靠近實踐大學台北校區、大直美麗華。(本報資料照)

2017/07/25 16:18 文/記者馮牧群

國產署將在8月7日公告推出11筆招標設定地上權案,土地遍及北中南,預定9月11日開標,標售底價總計12億元,約為市價3成至3成7,維持低檔。

 

國產署表示,這次公告招標土地有台北市2筆,台中市、高雄市各3筆、新北市、台南市、澎湖縣各1筆,面積約2.4公頃,權利金底價12億元,地上權存續期間皆為70年,地租年息率3.5%,其中地租隨申報地價調整的年息率為1%,地租不隨申報地價調整的年息率為2.5%,地上權及地上建物適用分戶移轉規定。

 

其中,台北市中山區土地靠近實踐大學台北校區、大直美麗華;內湖區土地距離內湖區公所約450公尺,近三軍總醫院內湖院區,生活機能便利。新北市樹林區土地屬於商業區,鄰近樹林火車站、樹林醫院,周邊商業行為發達。台中市西屯區土地位於經貿五路,靠近水湳經貿園區;太平區土地臨近台74線快速道路,東勢區土地地形方整,距離東勢區公所、客家文化園區不遠。

 

南台灣也有大面積標的,高雄市左營區土地為高雄第31期重劃區,步行8分鐘可到榮總醫院、車程6分鐘可至高鐵左營站,交通便利;新興區土地屬於商業區,鄰近高雄高商、高雄市政府,車程3分鐘可到捷運中央公園站。鳳山區土地1,400多坪為此次標售最大,靠近五甲多功能民眾活動中心、五甲公園,距夢時代8分鐘車程,公共設施完善。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 國產署 地上權 標售

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

高市代銷公會理事長張明道 今年房價恐調漲

迎接金狗年剛性買盤,年後高雄建商將紛紛展開強銷動作,以刺激購屋效果,房價打底趨勢更明顯,有利今年高雄房市持續回溫。高雄市不動產代銷公會理事長...〈more〉

【大咖來拜年】創意家行銷何志正:讓利促成交 市區換屋潮起

創意家行銷廣告去年前進桃園市場,接下國泰建設在中路特區建案,總經理何志正對於今年房市仍舊樂觀,公司光是第1季就接了約350億元案量,建案遍及...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.