自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「天母一莊」身價溜滑梯 跌18.3%創新低價

天母豪宅「天母一莊」最新揭露1樓交易,拆算車位每坪單價約為110.3萬元,相較最高單價下跌18.3%。(圖/台灣房屋提供)

2017/10/03 12:59 文/記者葉思含

天母地區豪宅交易熱,繼「華固天鑄」揭露5筆交易,實價登錄再揭8月「天母一莊」1樓136.72坪交易,總價1億2550萬,車位以一個250萬拆算,每坪單價約為110.3萬元,是實價登錄以來「天母一莊」的最低交易,觀察歷史成交資料,「天母一莊」單價從2012年最高單價135萬逐年下滑,最新交易單價約下跌18.3%。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,相較過去豪宅高高在上的姿態,今年的豪宅交易價格至少都比前2年下修2成左右,「天母一莊」位中山北路七段141巷的百坪豪宅,屋齡約7年,屬天母商圈精華圈,鬧中取靜頗具身價,不過面臨市場轉向,豪宅買家也殺很大,讓「天母一莊」近年交易價格也如溜滑梯,逐年下修。

 

觀察今年億元宅市場,以行政區來看,中山區交易最旺,而依商圈範圍觀察,大直和天母地區豪宅買氣都較熱,統計實價揭露到8月中的交易,天母有15筆豪宅交易、大直則是11筆,信義計劃區也有11筆;反觀過去豪宅熱區大安區,除「明日博」交易較多之外,東區、仁愛路少之又少,顯示豪宅市場也進入了洗牌戰。

 

張旭嵐分析,大安區仍屬台北市最精華地段,不過素地有限新推案少,因此除非屋主換屋或盤點資產,否則也抱著惜售心態,不願廉售;相對大直新豪宅多,信義區和天母不乏總價1~1.5億左右的豪宅選項,因此對於中小企業主和有財力的高階專業經理人,總價較具吸引力。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

【大咖來拜年】璞永建設楊岳虎:狗年旺市 年中買氣將變好

璞永建設董事長楊岳虎認為,這兩年房價已明顯下修,今年再往下的機率不大,房價應會持續盤整持平,而交易量則有機會增加,他預估今年第2~3季將是購...〈more〉

【大咖來拜年】新聯陽王志祥:2018房市「溫暖」 雙北銷售率回升

新聯陽實業董事長王志祥說,祝各位房地產同業與《自由時報》讀者狗年健康平安、行大運。談到國內房市,王志祥表示,對於2017年的形容詞是「確幸」...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.