自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

放大空間的視覺穿牆術 採光與機能兼俱的玻璃隔間運用

2018/09/11 12:10 文/地產天下整理

文/設計家Searchome

作者/家事伯 圖片提供/諾禾空間設計有限公司、演拓空間室內設計、將作空間設計工作室、舨舍空間設計有限公司、丰越室內設計有限公司、新澄設計、奧樸空間創作有限公司、緯傑設計、知域設計有限公司、YHS設計事業、昱承設計

在有限的空間內作完善的規劃,依不同使用屬性設計隔間,同時保持空間的寬敞性避免侷促壓迫感,玻璃隔間是一個經常使用的做法。(圖/舨舍空間設計有限公司、奧樸空間創作有限公司、緯傑設計)

傳統的房屋格居都是以厚實的牆面作為隔間,但部分起居空間可能因此而有採光不足,空間侷促的問題,隨著居家設計風格的演進,以及現代每戶家庭人口數逐漸減少,房價與租金上漲,選擇單身生活的人日益增加,小坪數的住宅也在新世代的居住選擇中逐漸成為主流,因此空間的運用與規劃就更顯得重要,如何在有限的空間內作完善的規劃,依不同使用屬性設計隔間,同時保持空間的寬敞性避免侷促壓迫感,玻璃隔間是一個經常使用的做法,今天與大家分享的案例,都是兼顧實用與美感,並且獨具風格的玻璃隔間設計實例,讓我們一起看看這些優秀的玻璃隔間案例,希望你也能從中獲取一些居家設計的靈感!

運用大量鐵件與玻璃,形塑出具前強烈現代主義風格的前衛小宅,由於此案為12坪的夾層小屋,玻璃隔間的視線通透性可讓空間感更加寬敞。

(圖/諾禾空間設計有限公司)

客廳電視牆後方的書房,使用了部分玻璃材質構成半開放式的空間,通透的視線放大了空間感,需要隱私的時候加上簾子或百葉窗即可。

(圖/演拓空間室內設計)

同樣是書房與客廳之間的玻璃隔間,由於空間並不大,設計師在電視牆採用了半透明的做法,讓戶外採光可以穿越書房進到客廳,空間明亮感提升的同時,自然不會感到侷促壓迫。

(圖/將作空間設計工作室)

16坪的小格局,運用大量玻璃隔間,讓視線從客廳延伸至後方書房,減低空間的侷促感。

(圖/舨舍空間設計有限公司

餐廳區採用了燻黑的暗色玻璃與透明玻璃交錯搭配,以大小不同的矩形面積做出玻璃隔間,區隔出後方的書房區域,保有視線延伸通透性的同時,也增添了些許變化。

(圖/丰越室內設計有限公司)

客廳後方的空間區域,以透明玻璃、鐵件,結合下方櫃體構成半開放式的隔間,大面積的落地窗引入戶外自然光源,半開放的玻璃隔間讓戶外光線穿透,大幅提升了整體空間的採光機能。

(圖/新澄設計)

運用鐵件在暗色玻璃上做出線條造型,半透明的開放隔間,讓視線從客廳延伸穿透。

(圖/奧樸空間創作有限公司)

客廳與一旁的起居室採用了暗色玻璃做出隔間,不論當作客房或書房均可,加上採光得宜,空間顯得簡約通透。

(圖/緯傑設計)

簡單的玻璃鐵件屏風,區隔出客廳與玄關的空間,空間整體灰白黑的配色略微冷調,使用木質家具在空間裡注入了溫潤的氛圍。

(圖/知域設計有限公司)

黑白灰三色作為空間基底,營造現代簡約中的低調奢華氣息,客廳與一旁的餐廳區,隔間牆面以鐵件與玻璃取代,線條造型的鐵件成為空間中的視覺焦點。

(圖/YHS設計事業)

美式風的低調奢華,餐廳區一旁的廚房,採用了圓拱造型的玻璃拉門,在料理時關閉拉門避免油煙四溢,即使拉上拉門,空間視線依然寬敞通透。

(圖/昱承設計)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
桃大年終晚會席開250桌 住戶同歡抽大獎

桃園知名建設桃大機構,延續過往傳統,今在桃園巨蛋體育場席開250桌,盛大舉辦「2019年桃大機構年終感恩晚會」,邀已購客住戶一同參與,今年特...〈more〉

建商南漂搶商機 主推首購宅

高雄市長韓國瑜在競選期間喊出「北漂青年」話題,成功帶起選舉風潮,但對市場敏銳的建商們,近年卻早將戰場「南漂」,幾個原本多在北部推案的指標建...〈more〉

豪宅交易熱度不減 兩大豪宅再添名人鄰居

台北市知名豪宅再添新交易,因星宇航空董事長張國煒購置3戶掀起話題豪宅「敦南樞苑」,傳出17樓戶成交,推估總價約在3~3.2億,每坪單價約在1...〈more〉

北市均價連5月站上5字頭 公寓卻大跌6%

台北市地政局今日布最新一期住宅房價指數,全市住宅價格指數109.2較上個月109.88下降0.62%,但比去年同期108.92上升0.26...〈more〉

【台北】民權西路生活圈 住宅產品多元

台北市捷運民權西路站為淡水信義線與中和新蘆線交會的雙捷運站,位中山區與大同區交界,近來許多新建案競推,如「僑聯大千」、「城市莊園」、「御上...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.