自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

租屋族必看! 雅房與套房的實用風水

2016/04/25 12:46 文/記者馮牧群整理

只要床位安置得宜,套房、雅房的風水問題就算解決了大半。

文/風水專家 李咸陽

從較大的格局來看,套房或是雅房雖然只是一幢房舍裡隔出來的其中一間,但對選擇套房或雅房租賃的人來說,卻是起居的中心,尤其對賃居在學校附近的學子而言,套房、雅房可以說是自己的另一個家,風水做為安頓身心的工具,重要性自然不在話下。

 

睡眠是臥房內的主要活動,只要床位安置得宜,套雅房的風水就算是解決了一半;會讓人感到舒適放鬆的床位有兩個特性:首先是「床頭靠實牆」,其次是「床尾不對門」。

 

床頭可靠實牆 床尾別正對房門

 

床頭靠實牆是理想床位的基本要素,除此之外,如果床的左右其中一側也能夠靠牆就更臻完美。因為厚實的水泥牆面除了能夠適度隔絕外在聲音的干擾、帶給房間的使用者感到安定,甚至也能讓住在裡面的人情緒穩定、身體健康。

 

床尾對著房門是風水學上的古典禁忌,古早時的人咸信若非家中有大事,否則絕不能雙腳向外;以現代的觀點來看,睡覺時雙腳朝外多少會讓休息本身帶著壓力與干擾,倘若忽然有人開門看見太過自然的睡姿也是亂不好意思的事情。

 

除了床位、實牆外,套房與雅房的格局越方正越有利於空間配置和運用,《卡里加力博士的小屋》那樣格局過於風格化的房子,就讓它留在電影裡頭吧!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

雨遮不記坪爆搶照潮 全台開工量創4年新高

根據內政部5月建築物開工統計,住宅類開工量回到單月1萬棟水準,創下近48個月大量,專家認為,開工數量增加除了反應開發商信心回溫,去年底的雨...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.