自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

租屋族必看! 雅房與套房的實用風水

只要床位安置得宜,套房、雅房的風水問題就算解決了大半。

2016/04/25 12:46 文/記者馮牧群整理

文/風水專家 李咸陽

從較大的格局來看,套房或是雅房雖然只是一幢房舍裡隔出來的其中一間,但對選擇套房或雅房租賃的人來說,卻是起居的中心,尤其對賃居在學校附近的學子而言,套房、雅房可以說是自己的另一個家,風水做為安頓身心的工具,重要性自然不在話下。

 

睡眠是臥房內的主要活動,只要床位安置得宜,套雅房的風水就算是解決了一半;會讓人感到舒適放鬆的床位有兩個特性:首先是「床頭靠實牆」,其次是「床尾不對門」。

 

床頭可靠實牆 床尾別正對房門

 

床頭靠實牆是理想床位的基本要素,除此之外,如果床的左右其中一側也能夠靠牆就更臻完美。因為厚實的水泥牆面除了能夠適度隔絕外在聲音的干擾、帶給房間的使用者感到安定,甚至也能讓住在裡面的人情緒穩定、身體健康。

 

床尾對著房門是風水學上的古典禁忌,古早時的人咸信若非家中有大事,否則絕不能雙腳向外;以現代的觀點來看,睡覺時雙腳朝外多少會讓休息本身帶著壓力與干擾,倘若忽然有人開門看見太過自然的睡姿也是亂不好意思的事情。

 

除了床位、實牆外,套房與雅房的格局越方正越有利於空間配置和運用,《卡里加力博士的小屋》那樣格局過於風格化的房子,就讓它留在電影裡頭吧!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
太陽能發電回售台電 一年最多賺4.6萬

為發展太陽光電再生能源,打造高雄成為綠能城市,並配合中央推動「綠能屋頂、全民參與」行動方案,高市府工務局新創設8項太陽光電建築法令與計畫,克...〈more〉

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,...〈more〉

今明兩年公辦都更招商 8案總投資600億

營建署推出8件公辦都更案投入今年、明年度招商,包括台中豐原車站旁、台大紹興南街、永和大陳義胞社區、北市南港轉運站旁等大案,預估總投資金額達6...〈more〉

新案破盤價衝擊中古市場 雙北待售量增1成

觀察今年1~9月全台建物買賣移轉棟數回溫,較去年同期增加12.1%,顯示房市交易回溫,但房價持續盤整或小幅修正,加上預售、新成屋破盤搶市,中...〈more〉

任爸幫任容萱置產 砸3000萬買紅樹林景觀豪宅

藝人買房再添一樁,台灣女子天團Selina父親任爸以Selina妹妹任容萱名義購置紅樹林景觀宅「鄉林山海滙」,該社區開價在2500~4300...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.