APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

住宅八大方位 旺財開運大公開

2016/07/11 16:18 文/記者朱語蕎

風水老師江柏樂針對住宅八大方位,各自分析所在財位和開運方法。

陽宅有八大方位,各自主宰不同能量運氣,風水老師江柏樂特別教《地產天下》讀者如何從不同方位提高運勢,利用風水增加主人財運和工作運,來看江柏樂的風水開運建議。

 

  1. 一、坐西北朝東南

東南方主管讀書文昌運,具有提高思維判斷和悟性能量,若想提高家中子女考運,可將東南方房間作為書房,並在書房旁的牆壁倒掛毛筆,可讓思緒更敏捷。此方位的財運位在東北方,五行屬土,可在此區擺放水晶、房地契、重要文件及一盞燈,因為火生土、相生為吉。

 

  1. 二、坐北朝南

南方主管名聲和桃花運,布置好住宅南方可為家庭帶來好聲譽,並使子女戀愛和婚姻美滿幸福,住宅南方也代表家中次女方位,若擺設規劃好,對次女幫助甚大,南方五行屬火,適合放置紅色、紫色物品,造就幸福婚姻。

此方位的財位在西南方,五行屬土,可擺設水晶並加強燈光照明,或用紅色系物品,房地契等相關文件也可擺放在西南方。

 

  1. 三、坐東北朝西南

西南方主管財運和桃花運,與女主人運氣密切相關,財運方位在西北方,可在住宅西北方放置瓷器,提升家中女主人運勢。

 

  1. 四、坐東朝西

西方主管家人財運,西方五行屬金,代表人的呼吸道和咽喉,若該處擺放骯髒物品,可能導致肺部免疫系統降低,容易有呼吸系統疾病。若想旺財可在北偏西北方的財位,放置流動的水飾品,像是水車、魚缸、水缸,

 

  1. 五、坐東南朝西北

西北方主貴人運和事業運,同時與家中男主人運氣有關,多在西北方擺放吉祥物,可旺男主人財運、事業運,同時帶來好的健康身體,此方位財位在西南方,建議擺放水晶或銅製品、土陶瓷器等。

 

  1. 六、坐南朝北

北方主管讀書運,也代表家中次男或青年男子的事業婚姻,北方是北斗七星主文曲星的位置,因此家中除了東南方之外,建議可把書房規劃在北方。財位則是在西方偏西北方,可多擺放金銀財寶、撲滿、貴重物品或土製陶瓷器。

 

  1. 七、坐西南朝東北

東北主子孫運和財運、祖居運、信念運等,與家中人丁興衰和財運有必然關係,想旺丁催財,要好好調整東北方風水,東北方屬土,也代表人的脾胃、消化道系統,不宜在此規劃廁所、廚房,會影響腸胃健康。此方位財位在東南方,五行屬木,可擺放發財樹和不易凋謝的圓葉盆栽。

 

  1. 八、坐西朝東

東方主事業運和子孫運,能量與家中長子運氣相關,東方有活耀和發展的含意,適當擺放吉祥物,可使長子財運、愛情得到提升,也能讓家人身體健康、開心快樂。財位位在北方偏東北,五行屬水,建議擺放水車、魚缸、水柱等。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.