晴時多雲

高鐵延伸屏東路線可能生變?屏縣府:盼儘速進入2階環評勿延遲

2024/07/08 17:10文/記者林耀文

交通部鐵道局目前正在進行高鐵延伸屏東計畫綜合規劃及第二階段環境影響評估,相關規劃方案,屏東縣府皆持續與交通部鐵道局追蹤並掌握工作進度,盼案路線盡速確定進入2階環評。

近來外界傳出高鐵延伸屏東案路線可能改變一事,屏東縣府指出,就屏東縣民而言,期盼高鐵重大交通建設期程不要延遲,讓高鐵早日進入屏東,帶動地方發展讓高屏地區的交通更便利。

屏東縣政府表示,交通部鐵道局目前正在進行高鐵延伸屏東計畫綜合規劃及第二階段環境影響評估,相關規劃方案,縣府皆持續與交通部鐵道局追蹤並掌握工作進度,盼案路線盡速確定進入2階環評,縣長周春米亦持續與行政院及交通部表達加速推動之意見,且屏東端之路線及站址從未改變,也尊重交通部規劃。

屏縣府交通旅遊處指出,高鐵延伸屏東不僅是屏東交通發展關鍵拼圖,更是全台貫穿南北區域均衡發展、串聯南北各地產業廊帶的重要命脈。縣府爭取屏東交通平權,讓高鐵早日進入屏東的立場始終不變,將持續促請交通部審慎規劃、加速辦理,早日完成環島高快速鐵道。

市調顯示,除了高鐵屏東六塊厝站區與周圍屏東科學園區開發,吸引多家高雄建商前往屏東市區與屏東縣潮州、東港、崁頂一代購地推案,屏東重量級建商中洲建設也在屏東機場附近規劃「種子聖殿」景觀輕豪宅大樓,高樓層實登價站上3字頭,基地連結高鐵屏東預計站區僅約10分鐘車程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞