APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

湯蘭花狠砸7千萬 買竹北最貴豪宅王

2019/03/25 12:36 文/記者葉思含

資深藝人湯蘭花砸7037萬元買下竹北市豪宅「若合山」(圖右一),總價、單價創竹北市豪宅交易冠軍寶座。(台灣房屋提供)

資深藝人「一代佳人」湯蘭花理財有道,資產遍及雙北市各區,去年再砸7037萬元買下竹北市豪宅「若合山」,拆算車位後、單價達49.5萬元,總價、單價創竹北市豪宅交易冠軍寶座,堪稱竹北豪宅王。

觀察新竹竹北豪宅價量表現,發現去年已有回溫跡象,根據台灣房屋智庫統計竹北總價5000萬以上交易,發現交易量從2016年的28筆,遞減至2017年的17筆,2018年則回溫至28筆,平均交易單價也在去年修正到35.1萬,2018年增至36.7萬,從價或量的角度都顯示高資產買氣漸回。

觀察近3年最高價社區,2016年是以「國泰TWIN PARK」最高單價48.9萬奪冠,不過近2年則是由新豪宅屋「若合山」蟬聯,最高單價是去年7月成交18樓戶的54.1萬,去年12月底竹北豪宅「若合山」因湯蘭花砸重金進場,論單價或總價都可謂是近3年的竹北豪宅王。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「若合山」2017年3月交屋,是若山系列的第2期,若山3期都走自然原始的設計概念,大量植樹綠覆率高,眷養鳥類、蛙類維持生態平衡,在豪宅市場獨樹一格,也吸引重視環保和自然生態的買家。「若合山」目前實價共揭露共17筆交易,最高單價是2014年預售交易19樓戶的55.62萬,其餘成交價格在46~53萬之間,目前仍有餘屋待售。

張旭嵐補充,受惠於竹科園區科技新貴的財力,竹北豪宅有一定買盤市場,財政部公布的2016年全國平均所得中位數,新竹縣竹北市打敗台北勇奪全台第1,達102萬,因此也讓建商有信心持續在竹北推出大坪數的高規格豪宅,也不乏有地緣關係的名人買盤。台灣房屋竹北高鐵站前店經營主管楊樹寶表示,竹北豪宅的買家多偏好知名的商作品,且對於景觀視野要求高,因此數意高樓層戶別,以面高鐵區中央公園,或河岸景觀優先。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.