APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

穿脫好輕鬆 16種玄關入口處必備的穿鞋椅設計

2019/05/10 17:23 文/地產天下整理

文/homify

圖片提供/homify 作者/LIWEN WANG


玄關雖然不是主要的居家活動空間,卻是進出的主要門面,在裝潢設計上稍稍用心,就能收到意想不到的驚豔效果。比如擺設一副實用的穿鞋椅,就能變化空間氣氛、表達主人的性格與氣質。今天就讓我們一起透過16種設計,具體欣賞玄關必備的穿鞋椅可以有哪些令人念念不忘的表現。

1.畫龍點睛的高雅石材

圖/木博士團隊/動念室內設計制作

玄關與客廳彼此連通,選用色澤高雅的灰石板作為穿鞋椅,空間佔比不大,卻很能融入現代風的居家設計,進而提升出一種簡鍊時尚的氣質。

2.淺色木質,自然輕鬆

圖/邑田空間設計
淺色原木穿鞋椅和壁面形成溫暖舒適的氣氛,配點植栽,隨意掛件外套,就能傳達出實用自然的生活感。

3.以柔軟的暖色變化空間氣氛

圖/木博士團隊/動念室內設計制作

時髦簡潔的現代風玄關,搭配一只橘紅、帶有柔軟布面或皮面質感的穿鞋椅,就能輕鬆將原本的冷調渲染出溫暖、活潑的氣質,拉近了人與空間的距離感。

4.整塊實木,洋溢敦厚童趣

圖/御見設計企業有限公司

選用幾乎是一整塊木料稍微加工製成的穿鞋椅,塊狀不假雕飾的造型在整座玄關空間形成了厚實的存在感,是簡單又不失活潑有趣的自然風設計。

5.可以多元收納的機能性穿鞋椅

圖/HOUSEDA

這款穿鞋椅不以時髦討喜的外型見長,而以耐用堅固的金屬為基底,又做出三個抽屜,與隔間木櫃一體成形。有相當強的收納功能,可以讓玄關輕鬆保持整齊清爽。

6.小巧可愛的現代風

圖/酒窩設計 DIMPLE INTERIOR DESIGN

鞋櫃、櫥櫃、穿鞋椅等必備物件與牆面貼合,是節省空間造型又俐落的一體化設計,很適合小坪數空間使用。

7.不出風頭的白淨與溫柔

圖/趙玲室內設計

與白牆同色同質的小穿鞋椅,低調素淨融入了整體空間。不搶眼喧嘩,但需要時,穿鞋椅早已妥妥貼貼等在那裡。

8.富有童趣的動物造型

圖/鹿敘空間設計

現代風的玄關搭配白色動物造型的穿鞋椅,使原本簡練方正的小空間多出幾抹圓潤童趣的線條,傳達出魔幻的狂想氣氛。

9.與樑柱共構的大氣基本款

圖/寬軒室內設計工作室

褐木穿鞋椅與包覆木皮的樑柱一體成型,簡單卻充分發揮功能,是格局方正有質感的公寓常見的設計。

10.可塑性強的自然風系統家具

圖/解構室內設計

選用和客廳櫥櫃、桌椅等系列家具同款的穿鞋椅。淺色木質給人自然輕鬆的感覺,也可以輕易搭配各種風格的家飾。不僅簡單實用,也讓居家空間設計具有一致性。

11.在窗邊的自在閒適

圖/王采元工作室

木質穿鞋椅就在窗邊,除了穿鞋也可作為小憩眺望的窗台,設計簡單卻是很能令人放鬆的舒暢角落。

12.簡練純粹的性格黑

圖/存果空間設計有限公司

選用和客廳家具風格一致的黑色系穿鞋椅,造型平實色調卻濃重,稍稍搭配帶金屬感的盆栽就能創造黑、白、綠的冷冽風格,典雅又不失個性。

13.讓自然風元素彼此呼應

圖/樸十設計有限公司 SIMPURE DESIGN

板凳式的木質穿鞋椅,搭配好養活的室內植栽與牆上的木板掛畫,有種樸實自然的美感。

14.簡潔設計,大方禪意

圖/直方設計有限公司

質感高雅光滑的木板與牆面嵌合,就是一只風格獨具的穿鞋椅,和整體偏中式設計的空間共同營造簡淨的禪意。

15.毫不廢話,一體成型的率性簡鍊

圖/極簡室內設計 SIMPLE DESIGN STUDIO

和線條感強烈的黑白柵欄隔間共構的木質穿鞋椅,造型洗鍊也不佔空間,是從無到有的全新裝修才能發揮的極簡風設計。

16.老派深色木作,營造隨心所欲的家常生活

圖/弘悅國際室內裝修有限公司

使用深色、厚實的木料穿鞋椅配上白色系玄關,門板、壁飾等部件也都是常見的家常設計,整體溢著可親樸實的鄉村風質感。

穿鞋椅的搭配十分多元。可以盡情挑選喜愛的款式變化設計風格,也可以結合玄關、客廳等整體空間延伸思考,是可塑性很高的實用家具。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
買不贏投資客 自住客殺價不成還得加價

住展雜誌公布7月份北台灣新案風向球,7月分數為34.4分,比6月份(33.7)略增0.7分,連續5個月上揚,且續創今年以來新高,對應燈號已連...〈more〉

台南前7月開工近7千戶 南科與北外環道路帶動安南與永康推案增

依據台南市不動產開發公會最新統計,前7月台南申報開工量體達6937戶,透天以3480戶小勝公寓大樓的3457戶,仍成為主流,其中鄰近南科園區...〈more〉

【台北】七張生活圈 住商參半 產品選擇多

新店七張生活圈,住家和商業參半,區內家樂福賣場是全台銷售業績最佳,大型社區選擇多,是新店熱門購屋生活圈,但由於發展較早,可用建地少,新案並不...〈more〉

信松廣場 李天鐸全案操刀 廣場建築

松山車站旁指標新案「信松廣場」,案量達70億元,基地位在松隆路、松山路廣場角地,門牌屬信義區,由大隱團隊規劃推出,聘請李天鐸建築師全案設計規...〈more〉

家運走下坡?十二個風水徵兆快檢查

俗話說「有形就有象,有象必有應」,房子在居住過程,隨著時間的過往,一定對居住者有相當程度影響,風水專家就指出,住家若出現以下狀況,恐是家運走...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.