APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社宅不玩了 台中市太原段社宅土地34.1億元標售

2019/07/08 17:10 文/記者張瀞勻

台中市北屯區太原段社會住宅用地將於本月23日標售。(翻攝自Google街景圖)

社宅不玩了,34.1億元出售!台中地政局日前公告今年第2次公開標售市區段徵收配餘地,赫見太原段140地號土地、也就是太原段社會住宅用地名列標售清冊之中,根據資料顯示,太原段社會住宅用地將以總價34.1億元公開標售,每坪單價達30.1萬元,比起2016年總太建設以每坪19萬元標下緊鄰的140-1地號還要貴上5成。

根據標售清冊資料顯示,太原段140地號土地位於環太東路上,總坪數為1.1萬坪,總金額達34.1億元,換算每坪單價為30.1萬元,除了享有水岸景觀,也鄰近麗園公園,並且坐享樹孝路、軍功東山兩大商圈,過去該案在林佳龍時期被規劃在北屯區3500戶社會住宅之中,但5月底時被立委洪慈庸踢爆該社宅撤案,而近日出現在地政局標售清冊上。

太原段社會住宅用地將以總價34.1億元標售。(翻攝自台中市地政局標售清冊)

根據台中市住宅發展工程處指出,太原段社會住宅在去年規劃為450戶,但周邊已有2個社宅案進行當中,因此易地興建,轉向至需求較大的西屯區國安段,預計將可提供500戶社宅,未來北屯區仍會持續找地,完成1200戶社宅目標。

而台中市住宅發展工程處也表示,截至今年年底為止,將會完成580戶,除了已完工的大里正光段、豐原安康段以外,今年底還有精密科學園區勞工住宅即將完工,屆時將分回190戶。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,原社會住宅預定地改為公開標售,推測原因可能為市政府財務需求,至於土地價格在實價登錄上有揭露過的資料,太原段近三年的成交價格大多在每坪26~33萬,但這些交易地段都位於廍子溪以北,而近期同樣位於廍子溪以南的交易,僅有先前總太建設標得單價每坪19萬可參考,故此次太原段140地號底價每坪30.1萬,應高於市場可接受價格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.