自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

開工別憂鬱 4大辦公桌收納 讓你煥然一新

挑選收納配件可以選擇同一色系、風格的工具,讓視覺上更具有一致性。(圖/IKEA提供)

2017/02/11 04:00 文/記者葉思含

HOLA特力和樂UMBRA 毛氈花朵壁飾 辦公桌增添些花草綠意、提振精神,透過花草造型小壁飾為視覺帶來清新朝氣。(HOLA提供)

IKEA RISSLA黑色文具收納架能將文件及物品收納整齊,讓空間保持乾淨整潔。(IKEA提供)

台隆手創館獨賣日本HIGHTIDE桌上型彩虹刮刮月曆,結合日常所需的實用性,為平凡的日常勾勒出小確幸。(台隆手創館)

生活工場可愛量杯多肉植物能在辦公桌上打造綠意帶來很多生活樂趣。(生活工場提供)

特力屋哈莫單層2格抽屜盒能收納各式小罐裝的藥品或化妝品。(特力屋提供)

博客來Peachy Life原木色移動式檔案櫃可依需求選擇抽屜型或推車型。(博客來提供)

結束了歡樂的春節連假,該好好收心醒腦開工,今年想要在工作上有全新表現的上班族,一定要有一個嶄新的辦公空間,整潔又舒適的工作環境才能開創最旺的工作氣勢,專家提出4大辦公桌收納步驟,讓你新的一年在辦公室也能展現自我風格。

 

展開新年度、迎接新氣象,一天至少要待上8小時的辦公室是重要的個人空間,當然也要好好佈置一番,然而辦公空間有硬體上限制,該如何在變動有限的條件下展現個人的辦公桌風格?

 

IKEA表示,想要擁有專屬個人特色的辦公環境,第一要務就是先讓辦公桌整齊乾淨,物品分門別類的收整好再來進行佈置,否則一張亂七八糟堆滿雜物的辦公桌,無論增加多少裝飾品,最後只會顯得更雜亂,專家建議,只要運用以下簡單的4大步驟,就能輕鬆擁有充滿個人風格的辦公空間。

 

步驟1:分門別類收納

先將各種物品依照類別和使用頻率收納,如文件、文具、個人物品,並選擇合適的收納配件將物品一一收放整齊,若東西較多但桌面收納空間有限,IKEA建議可以利用向上、向下的延伸空間,例如可移動的抽屜櫃、牆面掛勾等,東西再多也能一一收納擺放整齊。

 

步驟2:統一色系材質

統一色系、材質展現個人風格,在選擇收納的工具及配件時,最好能夠選擇自己喜歡的同一色系,如白、黑、粉紅色等,或是同一材質、風格,例如木質、藤製品等,視覺能更顯得整齊、美觀,展現統一的個人風格。

 

步驟3:善用功能小物

可利用多功能小物讓辦公更加方便,利用一些可以多功能使用的物品,例如小型的牆上留言版,可寫下代辦事項,讓工作更輕鬆有效率。而除了一般文具專用收納盒外,HOLA表示,也可善用具有造型的裝飾收納盒,兼具收納與佈置雙功能。

 

步驟4:妝點個人特色

收納整齊之後,先訂定個人喜好的主題風格,就可以在桌上、櫃子上或是隔間板上擺放一些個人喜愛的小物,在辦公室妝點個人特色,另外可以增加一些像是抱枕、香氛蠟燭、相框等擺飾,打造擁有自己特色的辦公空間。

 

除了辦公用品的收納之外,上班佔去一天超過三分之一的時間,難免需要放置一些護唇膏、化妝品、常備藥等使用率高的私人物品,但不適合放在桌面怎麼辦,特力屋建議可選擇容量較深的抽屜式收納箱,例如哈莫單層2格收納盒,抽屜高度足以收納各式小罐裝的藥品或化妝品,原木外觀相較常見的塑膠收納盒更顯質感。

 

而農曆年後迎接春天的到來,HOLA表示,雞年可擺放雞造型的小物為自己開運,或選擇自己所屬生肖的造型單品。另外,提振辦公精神最好的方法就是利用小盆栽、花草造型單品增添些花草綠意,如花草造型馬克杯、小壁飾、留言板等,透過視覺帶來清新朝氣,讓自己在每一天的工作中有滿滿能量。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
大直違規住宅裁罰說明會 住戶猛開炮

台北市府本月即將執行大直大彎北段3000、4000戶的違規使用住宅裁罰,今日都發局、財政局邀請當地住戶、里長、民意代表出席說明會,現場擠滿數...〈more〉

柯P要拆也不怕 頂加身價抗跌

近來頂樓加蓋違建接連大火,違建危害居住生命安全成為全民探討議題,台北市長柯文哲也宣布加強取締、違建一定拆,不過根據台灣房屋智庫統計實價登錄資...〈more〉

買氣回溫 全台家戶購屋比回到2015年水準

根據住商機構企研室統計6都今年前3季全國家戶購屋比為2.28%,平均每100戶中有2.28戶購屋,桃園市和台中市都在3%以上,除了台北市僅1...〈more〉

銀髮經濟夯 全台退休生活圈出列

根據內政部統計,65歲以上老年人口占整體比例13.66%,較去年年同期增加16萬3949人,根據聯合國定義及國家發展委員會推估,台灣明年將邁...〈more〉

高市府送聖誕禮 住宅補貼25日發放

最佳聖誕禮物!高雄市政府表示,今年度申請高雄市住宅補貼的民眾,最快從12月25日起,就能領取每個月最高3200元的租金補貼款。高市府都發局為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.