自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

1+1大於2 品牌建商聯手推案 突破房市重圍

品牌建商雙雙合作,讓建案更加分,成為近期北市推案趨勢。圖為璞真及耕薪合作建案「勤耕延吉」(業者提供)

2017/06/22 11:23 文/記者朱語蕎

房市買氣低迷,不少建商放慢推案腳步,近期在台北市更出現一波「強強聯手」推案熱潮,包括大安區「ONE PARK TAIPEI信義聯勤」與「耕云」、松山區「勤耕延吉」、中山區「忠泰長虹中山北路案」,以及文山區「天賞大願」等,由兩大知名建商或營造廠合作推案,企圖在不景氣中闖出一片天。

 

根據《住展》雜誌統計,台北市近期有5大指標案由品牌建商、或優質營造廠合作推出,案量逾700億元,顯示雙雄攜手推案方興未艾,且銷況熱絡,民眾也相當買單。

 

《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,強強聯手推案大致可分成四大類,第一:雙方曾有合作先例,且經驗良好,於是再次合作出擊。第二:上述合作先例若源自合建案,推案大賣且成交價漂亮,日後合作機會更高,像是新案「天賞大願」,由璞園和兆雄建設合作,兩大建商曾在文山區推出「水沐菁華」獲得好評,時隔多年再推「天賞大願」。另外像是忠泰和長虹曾合作推出「明日博」,今年預計在中山北路、民權西路口推出合建案,最快下半年公開。

 

品牌建商X日系營造廠 建案更加分

第三:強強聯手合作動機可能因建築與調性相近,或是股東間有些淵源,如松山區「勤耕延吉」,璞真與耕薪都是知名建商,兩者聯手相當罕見,加上價格合理,創出銷售佳績。第四:則是為建案錦上添花,把營造工程委由好口碑廠商,如大安區「ONE PARK TAIPEI信義聯勤」將營造工程委由日系中鹿營造,「耕云」則找來日本熊谷組華熊營造。

 

何世昌表示,以往強強聯手多是規劃豪宅,近期因低總價當道,也開始改走小坪數市場,像是「耕云」、「勤耕延吉」等,對消費者來說,入手品牌建商的門檻降低,選擇性更多。

 

消費者入手品牌建商門檻降低

而對業者來說,品牌建商本就擁有好口碑,聯手推案不只能強化品牌優勢,對消費者更具說服力,還能結合兩者粉絲客加速銷售,達到一加一大於二的效果,是殺出房市重圍的的有效方法。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
投資客逃難潮來了? 全台上百社區賣壓超大

購屋網路平台業者統計發現,截至7月25日止,全國有174個社區網路待售物件超過50戶以上,甚至有7個社區同時有逾百戶在網路銷售,其中,新竹竹...〈more〉

又見破盤價 捷運土城站現2字頭建案

土城近來以暫緩發展區成為房市焦點,繼「新樸文匯」後又有「文心奕奕」進場潛銷,普遍都有不錯的來人與買氣,不過近來重劃區周邊出現新推案「和平莊園...〈more〉

高市嚴加取締騎樓違建 合法使用可減免地價稅

為因應高齡化社會來臨,高雄市政府致力打造高雄市成為高齡友善城市,推動各項優質公共人行環境到建築物無障礙的改善,以配合有愛無礙政策,尤其是重點...〈more〉

2017不動產高峰論壇 賴清德現身招商

仲量聯行26日舉行「2017不動產高峰論壇」,以「驅動台灣經濟永續發展」為題,邀請台南市長賴清德、內政部次長花敬群、台北市副市長林欽榮、不動...〈more〉

大老闆滿手現金 榮成紙業買2戶「華固天鑄」

今日最新公佈實價揭露資訊再出現2筆話題豪宅「華固天鑄」交易,今年5月成交31、32樓物件,單價均為160萬元,總價分別為3億零90萬、3億零...〈more〉