自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

1+1大於2 品牌建商聯手推案 突破房市重圍

品牌建商雙雙合作,讓建案更加分,成為近期北市推案趨勢。圖為璞真及耕薪合作建案「勤耕延吉」(業者提供)

2017/06/22 11:23 文/記者朱語蕎

房市買氣低迷,不少建商放慢推案腳步,近期在台北市更出現一波「強強聯手」推案熱潮,包括大安區「ONE PARK TAIPEI信義聯勤」與「耕云」、松山區「勤耕延吉」、中山區「忠泰長虹中山北路案」,以及文山區「天賞大願」等,由兩大知名建商或營造廠合作推案,企圖在不景氣中闖出一片天。

 

根據《住展》雜誌統計,台北市近期有5大指標案由品牌建商、或優質營造廠合作推出,案量逾700億元,顯示雙雄攜手推案方興未艾,且銷況熱絡,民眾也相當買單。

 

《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,強強聯手推案大致可分成四大類,第一:雙方曾有合作先例,且經驗良好,於是再次合作出擊。第二:上述合作先例若源自合建案,推案大賣且成交價漂亮,日後合作機會更高,像是新案「天賞大願」,由璞園和兆雄建設合作,兩大建商曾在文山區推出「水沐菁華」獲得好評,時隔多年再推「天賞大願」。另外像是忠泰和長虹曾合作推出「明日博」,今年預計在中山北路、民權西路口推出合建案,最快下半年公開。

 

品牌建商X日系營造廠 建案更加分

第三:強強聯手合作動機可能因建築與調性相近,或是股東間有些淵源,如松山區「勤耕延吉」,璞真與耕薪都是知名建商,兩者聯手相當罕見,加上價格合理,創出銷售佳績。第四:則是為建案錦上添花,把營造工程委由好口碑廠商,如大安區「ONE PARK TAIPEI信義聯勤」將營造工程委由日系中鹿營造,「耕云」則找來日本熊谷組華熊營造。

 

何世昌表示,以往強強聯手多是規劃豪宅,近期因低總價當道,也開始改走小坪數市場,像是「耕云」、「勤耕延吉」等,對消費者來說,入手品牌建商的門檻降低,選擇性更多。

 

消費者入手品牌建商門檻降低

而對業者來說,品牌建商本就擁有好口碑,聯手推案不只能強化品牌優勢,對消費者更具說服力,還能結合兩者粉絲客加速銷售,達到一加一大於二的效果,是殺出房市重圍的的有效方法。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台南安平房價漲幅最多 高雄3大蛋黃區都下跌

根據最新實價登錄資料顯示,近1年半以來,南部三大城市主要行政區漲跌幅表現,漲幅最大為台南市安平區年漲幅33%,居次的屏東市東港鎮上揚22.2...〈more〉

中壢一號社會住宅招標 規模全台最大

桃園市中壢一號社會住宅開始上網招標,為全台單一基地規模最大、戶數最多的社會住宅案,採取專案管理包含監造搭配統包工程模式,總預算約46億元,興...〈more〉

北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

史上最長! 房貸利率連14個月跌破1.7%

根據五大銀行新承做放款統計資料顯示,國內的房貸利率仍維持在歷史的低檔水準,新承做房貸利率水準已連續14個月跌破1.7%,但這一波的利率向下修...〈more〉

台中豪宅「聯聚保和」最新實價揭露 頂樓戶站上7字頭

根據內政部最新公佈實價登錄資訊,有台中豪宅一哥之稱的聯聚建設於台中七期的豪宅推案「聯聚保和」揭露頂樓戶交易,37、38樓在2014年12月預...〈more〉