自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

客廳這樣規劃更實用! 移動式家具打造彈性大空間

坪數不大的客廳可特別訂製木長桌,讓公共空間重疊利用。(圖/森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司)

2017/07/07 16:21 文/地產天下整理

利用輕盈好移動的懶骨頭沙發,解放格局的限制性。(圖/一畝綠設計)

不看電視時可以移開,轉換不同的居家視野。(圖/一畝綠設計)

採用半身高的櫃體作為領域界線。(圖/陶璽空間設計)

開放式空間中巧妙劃分出玄關、書房位置。(圖/北鷗室內設計)

幫沙發、茶几加上滾輪,甚至連臥榻也可以移動。(圖/丰墨設計)

在客廳鋪一張大地毯和孩子席地而坐玩耍、說故事。(圖/奇逸空間設計)

讓客廳除了沙發以外,也多了一處和家人相處的休閒空間。(圖/北鷗室內設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/黃紹婷 圖片提供/森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司、一畝綠設計、陶璽空間設計、北鷗室內設計、丰墨設計、奇逸空間設計

 

客廳不夠大?格局太無聊?如果你希望客廳可以有更多的變化性和使用效益,利用沙發、收納櫃等移動式家具的位置配置,便可以為家中帶來不一樣的彈性格局,也可以節省一些施工預算,另外,隨著未來家中成員的改變或是搬家,這些家具也能帶到新家繼續使用,創造更多元的可能性!

 

Tip 01

小客廳大功用,一桌包辦用餐、閱讀、遊戲功能!

雖然客廳坪數不大,但特別訂製的木長桌,讓公共空間可以重疊利用,兼具餐桌、閱讀桌,和小孩遊戲桌的機能性,發揮坪效的完美最大值。


Tip 02

搬開懶骨頭沙發,格局自己作主!

取代一般制式的沙發家具,利用輕盈好移動的懶骨頭沙發,解放格局的限制性,不看電視時就可以移開,也能轉換不同的居家視野,和家人有更多的日常互動。


Tip 03

一兼二顧!櫃體做隔間,還有充足好收納!

想要保有寬敞開放的空間感,卻又希望區別出領域的獨立性嗎?不妨採用半身高的櫃體作為領域界線,在開放式空間中巧妙劃分出玄關、書房位置,既不必花大錢,還能夠為生活帶來充足的收納效益。

 

Tip 04

只怕客人不夠多!客廳一秒變身聚會派對

幫沙發、茶几加上滾輪,甚至連臥榻也可以移動!這是為好客的主人所打造的居所,隨著人數多寡和聚會性質,格局可以重新進行組合、搭配,可以保有舒適的家居空間,也能盡情款待客人。

 

Tip 05

鋪一張大地毯 和孩子在家裡玩耍、野餐吧!

想和家人培養好感情嗎?那就在客廳鋪一張大地毯吧!和孩子席地而坐玩耍、說故事,讓客廳除了沙發以外,也多了一處和家人相處的休閒空間。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

新春報佳音 高雄億級豪宅紛傳成交

新春高雄房市紛傳佳音,尤其是豪宅市場更是火熱,知名建案春節陸續傳出成交上億元案例,甚至有台商大手筆一次買下2戶豪宅,也有港商買下230坪上億...〈more〉

想催桃花增業績嗎 快在這方位下功夫

新的一年正式展開,想在今年找到好對象嗎?風水老師表示,今年的桃花方位位在西北方,可以在住家或臥房的西北方擺上玫瑰或百合,增加桃花運勢,對於從...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.