晴時多雲

活化公有閒置土地 高雄11處逾萬坪市場用地聯合招商

2021/04/22 21:35文/記者林耀文

高雄市政府經發局為活化11處目前閒置的公有市場用地,市場用地分布於岡山、楠梓、橋頭、仁武、左營、鳳山、前鎮等7區共11處,合計面積逾萬坪,若順利標出將有利帶動地方繁榮。(圖:翻攝Google街景)

高雄市政府經發局為活化11處目前閒置的公有市場用地,首次比照產業園區招商模式,舉辦「高雄市公有市場用地開發聯合招商說明會」,吸引超過20家營造、量販、百貨業者湧入詢問,摩拳擦掌預備投資。高雄市經發局指出,目前全市公有市場用地分布於岡山、楠梓、橋頭、仁武、左營、鳳山、前鎮等7區共11處,合計面積逾萬坪,若順利標出將可為市府創造每年2400萬元的租金收入,藉由開發案帶動地方繁榮。

 

高雄市府經發局長廖泰翔表示,本次釋出的11處土地各有特色,分佈在市中心、重要景點及知名賣場旁,面積都非常大且完整。他強調,近期高雄發展如火如荼,市府也從產業結構轉型上透過招商,在高雄既有產業結構下再提升,透過北高雄仁武產業園區、橋頭科學園區等半導體產業,以及南高雄亞灣5G AIoT創新園區雙引擎推動高雄發展。

 

廖泰翔強調,除了推動產業發展,本次聯合招商,盼提升市民消費體驗及生活水平,同時也讓市場用地有更多、更完整及更高強度的開發案。他指出,針對市區、郊區等不同區塊也將規劃不同的開發方式,非常歡迎各界一起動腦,共創土地最大的利用價值,帶動高雄經濟、產業和市民就業機會發展,活化公有市場用地,讓市民有更好的消費體驗。

 

經發局表示,以往市場用地都以個案招標,今年首次嘗試以聯合招商說明會模式舉辦,一次性公開土地分布與使用資訊,讓潛在廠商有更多投資選擇、提升投標意願。此外,依「都市計畫公共設施用地多目標使用辦法」還能規劃商業使用,盼引入民間創意、運用複合式開發注入活水,帶動在地經濟發展,創造更多就業機會,後續將針對本次釋出11處公有市場用地,依據需求量身打造最適開發模式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞