晴時多雲

南港、士林社宅申請開跑 最低租金5,600元起

2021/06/09 11:42文/記者張瀞勻

永平社宅則在社子商圈,本次提供9戶,皆為三房房型。(資料照,記者陳慰慈攝)

台北市都市發展局繼4月瑞光社宅招租後,再開放南港區中南社宅及士林區永平社宅聯合招租,訂於6月9日至6月30日受理民眾申請,本次提供戶數共計128戶,其中,中南社宅位於中研院商圈內,釋出119戶,永平社宅則在社子商圈,本次提供9戶,都發局提醒,本次招租於申請期間不開放臨櫃收件及現場看屋,本次申請採線上及郵寄等方式受理。

都發局進一步表示,為使中南社宅及永平社宅租金定價負擔合宜,根據房型之不同,以每人每月最低生活費2.5倍或台北市40分位點家庭年收入的30%推算合理負擔租金標準,並依申請人家戶平均每人每月所得,提供分級租金補貼。

而中南社宅位於南港區舊莊街一段3巷42號,提供1~3房房型,最低月租金5,600元起,永平社宅均是3房房型,最低月租金12,700緣起。

申請資格條件須符合以下5項條件,包含:年滿20歲、在台北市市設有戶籍或在本市就學、就業者,人口數符合社宅各社區房型人口數規定,,另外,家庭成員均無位於台北市、新北市、基隆市或桃園市自有住宅,最後家庭收入限制,中南社宅須符合家庭年收入在166萬元以下,且總額分配於全家人口平均每人每月6萬1,838元以下;永平社宅家庭年收入在146萬元以下,且總額分配於全家人口平均每人每月6萬1,838元以下。

另都發局提醒,因應防疫升級,本次申請採線上及郵寄等方式受理,申請日期為6月9日上午9時起至110年6月30日下午5時止,可以郵寄申請書至都發局中區辦公室,或至台北市政府安心樂租網線上填寫申請書表及上傳相關文件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞