APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

泡沫將破?貿易戰若惡化 港房價恐崩跌25%

2018/11/19 17:12 文/財經頻道

仲量聯行認為,貿易戰若惡化,香港到2019年房價恐崩跌25%。(法新)

房市一直以來便是香港最大經濟隱憂,也是泡沫化最嚴重的城市,《CNBC》報導指出,房地產服務公司仲量聯行(JLL)認為,美中貿易戰若持續惡化,明年香港房價可能大幅修正,下跌25%。

仲量聯行表示,中美2國的關稅衝突是影響投資信心的關鍵因素,香港房市正進入修正階段,初步預估到2019年時房價會下跌15%,但若貿易戰升溫、股價續跌,跌幅可能會擴大到25%。仲量聯行香港董事長曾煥平表示:「香港的房地產行業與中國需求息息相關,長期貿易戰恐影響香港經濟和房地產市場。」

里昂證券(CLSA)也曾在8月份報告指出,由於當地利率上升、人民幣貶值、擔憂經濟前景,未來12個月香港房價將跌15%。人民幣兌美元走軟,使香港房地產對中國買家的吸引力降低,利率上升也使借貸成本變高。

不過,博善資金(Portwoord Capital)執行長卓百德(Peter Churchouse)認為,香港有能力承受房價崩跌,因為家庭、銀行、房地產行業財務狀況良好,槓桿率、家庭債務低,儲蓄水平高。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊賠售熱區竟不是副都心 官方資料揭密

房市多頭時,新北市新莊區因交通、建設話題多,不僅建商大舉搶進,也是投資客熱炒的地區,而根據新莊地政事務所統計資料,近5年買賣件數近3萬筆,只...〈more〉

航空城飯店宅動工 喬崴BNB引領國際

桃園航空城計畫一直是桃園市政府的規劃重心,但由於面積過於龐大(約3,130公頃的土地面積),考驗著桃市府的決心,未來在規劃上,首要的第一步...〈more〉

台南抵費地百分百標脫 寶佳豐邑最大贏家

台南市府地政局今(26)日公開標售18筆開發區精華地,底價約94億元。開標結果,18標全部標脫達109億元,標脫率百分百,平實營區3658坪...〈more〉

新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

台商回流 這2縣市工業地最夯

隨著台商回流日增,愈來愈多的企業積極尋覓工業地或廠房,尤其以新北市詢問度最高,其次為桃園市。宏大國際資產統計工業需求主要3大類型,分別為物...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.