APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

天冷泡湯趣 溫泉宅購屋守則

2019/01/26 04:30 文/記者朱語蕎

北台灣溫泉國際聞名,高級的溫泉度假宅成為置產客新寵。

今年冬天來得晚,快到農曆年才有些許寒意,冬天是泡湯旺季,北台灣有許多地方都有天然溫泉,不少建案主打溫泉宅,訴求在家就能舒服泡湯,像是北投、新店、淡水及宜蘭等都有不少溫泉宅,想選購溫泉宅,從產權、水源到管線都要留心。


溫泉不但具有養生療效,更可養顏美容,北台灣溼冷冬天,更適合泡個暖呼呼的溫泉,台灣溫泉水質國際聞名,連大明星訪台也會去泡湯「桑」一下,有著溫泉水源優勢,不少建案標榜戶戶溫泉到府、溫泉公設會館,強調在家就可享受泡湯樂趣,雖是小眾產品,但近期不少頂級溫泉宅已成為置產新寵。


北台灣溫泉主要分為青磺、白磺和碳酸氫鈉泉,其中,碳酸氫鈉泉無色無味,又被稱作美人湯,在新北投和礁溪一帶最為常見。東騰建設推出的「東騰北投」前身為永豐餘家族私人招待所,基地面積逾千坪,擁有天然白磺溫泉管線,訴求頂級溫泉住宅。

飯店式湯屋住宅 拉攏頂級置產客

現場專案經理楊子弘表示,「東騰北投」除了戶戶有溫泉外,公設也規劃男女湯屋、公共家庭湯屋、溫泉足浴池等,社區溫泉更是稀有的的白磺泉,PH值最中性,根據研究可軟化皮膚角質、制菌止癢、舒緩支氣管不適等;此外,社區外觀日前還獲得2018 London Design Awards倫敦設計獎雙銀獎,目前每坪開價70~80萬,已近完銷。


北投另一指標溫泉宅「鄉林玉川」,鄰近溫泉公園、新北投站,基地達2079坪,規劃38戶溫泉住宅,每戶總價5千萬以上,標榜戶戶溫泉到府,基地周邊可眺望陽明山系,目前剩6戶可售。鄉林在紅樹林另一新成屋「鄉林山海匯」,也訴求溫泉住宅,現場總監陳慧娟表示,此案有涵碧樓各項元素,導入飯店式管理、豐富休閒公設,由於地理位置特殊稀有,吸引不少置產客目光,產品規劃50~80坪,每坪開價45~55萬元,目前已售7成。

北投區的「東騰北投」訴求稀有的天然白磺泉,公設湯屋相當頂級。

留意產權水源 管理費用記得算

在家就能泡湯雖吸引人,但購屋的眉角不少,住展企研室經理何世昌表示,合法的溫泉住宅,須提供開挖和水源證明,而溫泉的來源又可分為自挖溫泉、運載接管溫泉到社區和溫泉粉或溫泉機,自挖溫泉多半可提供戶戶溫泉,也有建案會從外地載溫泉到社區公設,如此每日的溫泉供給就有限度;另外也有社區是提供溫泉機或溫泉粉供住戶使用,但此並非天然溫泉,要特別注意。


何世昌也提醒,溫泉社區多半管理費較高,若是溫泉會館方式,要事先了解產權屬於建商或住戶,未來是否會開放給外人使用?若產權為建商,也要留意未來若股東換人,權益或管理費是否有影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】雙軌交會 淡江大橋加持 濱海沙崙站1字頭首購宅

淡海新市鎮近年有綠山線、美麗新廣場建設利多,今年底又有輕軌藍海線將完工,未來「濱海沙崙站」將成為綠山線、藍海線交會站,加上淡江大橋如火如荼興...〈more〉

法拍熱不再是反指標 北中南輪演競標大戰

今年法拍頻頻上演搶標大戰,今年前7月法拍單一戶搶標人數超過20組之件數已達36件,又以台北市最為火熱,尤其在疫情趨緩後的6月起幾乎周周皆出現...〈more〉

隔壁工地損我家 專家教自保

新北市永和日前發生一起建案工地損鄰事件,造成周邊住宅嚴重受損,道路坍塌凹陷,因事態已危及到公共安全,建案工地立即遭市府勒令停工,民眾若遇到...〈more〉

竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.