APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

媒體大亨買下珊瑚大王度假村 24億創東部天價

2019/03/20 10:53 文/記者葉思含

綺麗飯店集團之一的綺麗渡假村以總價24億成交。(翻攝自Google街景)

年代集團董事長練台生砸下24億,買下珊瑚大王洪明麗旗下的綺麗飯店集團之一的綺麗渡假村!實價揭露一筆位於熱氣球觀光勝地台東縣鹿野鄉旅館交易,建物8642.72坪,地坪1.5萬坪,以總價24億成交,創東台灣旅館交易天價,超越桂田酒店集團在2013年砸下7億購置台東首屈一指的喜來登酒店。此物件經查為珊瑚大王洪明麗旗下的綺麗飯店集團之一的綺麗渡假村,而依據謄本資料顯示,買方相當有看頭,為洄瀾有線電視公司,乃年代集團董事長練台生所有,練台生在經營媒體、KTV,與土地開發後,再跨足觀光產業,顯見財力雄厚。

此次交易賣方綺麗集團董事長洪明麗也與練台生多角化經營事業走向相似,綺麗集團包括起家珊瑚珠寶事業以及多間飯店,成為台東最大企業,政商關係佳。而多次綺麗參與珠寶活動都可看到練台生站台相挺,像練台生在2017年以三禾資產名義標下的85大樓,綺麗珊瑚旗艦館亦進駐其中,顯見兩人交情匪淺。此次出手購置,除了練台生開拓新產業的佈局規劃,觀察目前該渡假村還是沿用綺麗名稱,應亦具備合作夥伴關係。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該渡假村距離當地著名景點熱氣球設置的鹿野高台約10分鐘車程,具備不錯的遊客商機,且旅客評價正面,賣方能以高價出售其來有自,不過也推測本經營不少旅宿的原持有方,持有4年便出售,恐仍受當地受觀光潮退波及。

陳炳辰說明,以觀光產業為主力的花東地區,眼下整體環境依舊艱困,旅館空房情況嚴重,當初以高價購置舊旅館或舊大樓翻新經營的賣方,如今仍多找不到願意承接者,若來到億元以上的價位均難以銷售,花蓮旅宿業現況以全國性連鎖商旅品牌為主,財力雄厚業者才有接手本錢。

此外,陳炳辰分析,如綺麗渡假村,或是也於去年以4.8億交易的花蓮曼波大飯店,位置地點都還算具備商機,前者有熱氣球熱點加持,後者離火車站近,旅宿業聚集,始能吸引買方高價購置,像是離市區較遠的花蓮美崙一帶,便有以1.5億價位出售的旅館物件,迄今3年都無法脫手窘況,高價旅店交易恐仍屬個案。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
建商搶衝青埔特區推案 第一季進場逾千戶

青埔特區曾被名嘴戲稱「狗比人多」,甚至在2014-2016間房市交一度沉寂,而該區位於中壢區和大園區交界,根據市調單位統計,去年中壢區銷售戶...〈more〉

高雄大建商狂買地 半月買地逾8千坪

高雄大建商群起猛買地,半個月內買進超過25億、面積達8180坪土地!今(15)日晚間,隆大營建(5519)公告買進高市2筆大面積土地,分別以...〈more〉

COSTCO都還沒來 這區已經漲一波

根據網路平台業者統計,今年第1季網路看屋點閱路突破2千3百萬次,較去年同期增加1倍,點閱次數冠軍由北屯區拿下,上看百萬次,亞軍則是桃園市桃...〈more〉

【老司機觀點】建商左手賣右手做高價 民眾肯買單嗎?

台北市信義計劃區超級豪宅指標「陶朱隱園」,於本月初出現揭露價格,為中華工程公告以總價42.78億取得「陶朱隱園」4戶豪宅和30個停車位,換算...〈more〉

台南Q1交易永康最熱 房價站上2字頭

台南市今年第1季不動產交易統計出爐,本季土地移轉1萬1987筆,與上一季相較,土地筆數減少1043筆,減幅8.%;建物買賣移轉棟數5350棟...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.