自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】東區商圈 核心地段價保值 指標新案亮相

東區商圈集結各大品牌商家,是台北市核心地段。

2017/07/08 04:30 文/記者朱語蕎

區內有捷運板南線及文湖線,雙捷運交會。

區內有SOGO百貨、明曜百貨和微風廣場,是台北時尚流行商圈。

主要幹道公車路線多,可往台北各區。

台北市東區是時尚和流行的代名詞,也是市中心核心區塊,有SOGO、明曜百貨,忠孝東路、敦化南路巷弄內更是美食、服飾聚集地,區內可用建地少,近期有璞真建設兩新案推出,價格極具競爭性,另外在微風百貨旁,則有豪宅「潤泰敦峰」預售中。

 

東區商圈是台北市精華區塊,擁有捷運板南線及文湖線雙捷運線,區內有SOGO、明曜、微風等百貨商場,巷弄內更是集結各式知名餐廳、服飾商家,忠孝東路、敦化南路也是國際品牌必爭之地。

 

生活機能成熟 地段精華

而以生活機能來說,除了百貨公司外,市民大道有大潤發可採買,傳統市場有中崙市場以及安東街攤販市集,區內小型社區公園不少,最大的是柳公圳帶狀公園,從建國南路一路到大安路。聯外交通部分,主要幹道公車路線眾多,可到台北各區,開車可經市民大道到台北車站或內湖南港,或經建國北路高架橋接水源快速道路,或接中山高交流道。

 

 

區內可用建地稀少,近年少有新案釋出,近期在光復南路巷內,有預售新案「勤耕延吉」推出,由璞真建設及耕薪都市更新兩大品牌建商共同合作,基地面積727坪,規劃30~68坪2~4房產品,每坪開價125~145萬元。現場專案經理林浩煒表示,東區商圈素地少,多是小基地開發,此案基地面積方正,採SRC搭配VEM制震系統,還規劃獨立百坪後院,雖在東區商圈,但社區在巷內,環境相對寧靜。

 

璞真兩大新案公開 開價平實吸買氣

另一成屋案「璞真作」,則位在中興醫院後方,鄰近SOGO忠孝館,規劃23~53坪1~3房,每坪145萬元起,現場專案經理吳志杰表示,此案鎖定單身貴族或頂客族,以精品宅概念規劃,每戶都有大面落地開窗和陽台露台可使用,車位雖是機械車位,但停車塔與住家分開,不干擾住戶作息,且建材等級高,配備是璞真建設旗下僅次於「勤美璞真」的案子。


另一指標預售案是「潤泰敦峰」,基地前身是黑松集團的「起家厝」,1344坪大基地,規劃兩棟23層純住家大樓,坪數82~100坪,臨路退縮50米,戶戶擁景觀陽台,可放置4~6人戶外餐桌,每坪開價210~250萬元。

 

中古大樓價格穩 套房產品搶手

永慶房屋忠孝復興店店長洪勝峰表示,區內最新成屋是「明日博」,規劃82、98坪產品,面市民大道和面公園的戶別價差頗大,面公園單坪可破百萬元,面市民大道每坪則在86~98萬元間。公寓部分,忠孝東路三段251巷的無頂加公寓每坪70~75萬元,華廈每坪80~90萬元,區內指標社區有「正義國宅」華廈,目前每坪在65~70萬元間。


區內也有不少住辦型大樓,像是「頂好花園大廈」,2房面公園每坪破百萬元,面捷運的3~4房格局每坪則在90~95萬元間,「三普安和大廈」,最新高樓層成交約在每坪82萬元,其他如:「忠孝頂好」、「水仙大廈」、「小雅」,都是區內知名社區,以「水仙大廈」來說,面公園去年曾成交每坪95~110萬元,後棟每坪在70~75萬元,價差頗大。


洪勝峰表示,延吉街以南區塊價格較高,像是「華園社區」每坪仍有90多萬元,而延吉街以北的華廈每坪則在7字頭,若靠近市民大道高架橋行情會更低。近2年東區房價都已向下修正,整體約下修2成,今年成交狀況轉好,價格有微幅上揚。

 

專家意見
永慶房屋忠孝復興店店長 洪勝峰

東區商圈生活機能好,擁有雙捷運線,不只有自住客,還有不少置產客群,近年更有許多醫美診所和民宿旅館進駐,總價在1500萬內的套房十分搶手,雖然台北市整體房價均下修,但東區仍具保值性及不可取代性,且新建案稀少,因此不少社區即便屋齡舊,價格依舊堅挺。

 

小提醒


東區商業機能發達,主要幹道車潮人潮眾多,不若純住宅區安靜,若逢百貨周年慶更是人車壅塞,建議想入住東區民眾,可選擇巷弄內住家;此外,此區有不少住辦產品,社區出入分子較複雜,要注意左右鄰居素質及辦公行業別。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又見破盤價 捷運土城站現2字頭建案

土城近來以暫緩發展區成為房市焦點,繼「新樸文匯」後又有「文心奕奕」進場潛銷,普遍都有不錯的來人與買氣,不過近來重劃區周邊出現新推案「和平莊園...〈more〉

國產署推11筆地上權 底價僅市價3成多

國產署將在8月7日公告推出11筆招標設定地上權案,土地遍及北中南,預定9月11日開標,標售底價總計12億元,約為市價3成至3成7,維持低檔。...〈more〉

高市嚴加取締騎樓違建 合法使用可減免地價稅

為因應高齡化社會來臨,高雄市政府致力打造高雄市成為高齡友善城市,推動各項優質公共人行環境到建築物無障礙的改善,以配合有愛無礙政策,尤其是重點...〈more〉

2017不動產高峰論壇 賴清德現身招商

仲量聯行26日舉行「2017不動產高峰論壇」,以「驅動台灣經濟永續發展」為題,邀請台南市長賴清德、內政部次長花敬群、台北市副市長林欽榮、不動...〈more〉

「秒睡沙發」上市 沈玉琳嗆聲與芽芽分床睡

台灣最大家具行銷公司來思達(8066)與六原環國際集團今日舉辦「頭等艙單人電動沙發」新品記者會,並宣布六員環正式經銷來思達系列產品,將拓展電...〈more〉