自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地上權買氣回頭 國產署內湖、大直土地脫標

2017/09/11 16:22 文/記者馮牧群

脫標的內湖區石潭段四小段352地號為第二種住宅區,位於民權東路六段180巷21弄。(取自Google map)

國產署北區分署今日進行106年度第3批設定地上權開標,台北市中山區大直、內湖區成功路圓環兩筆土地分別由好宅資產管理公司、陳姓自然人標下,新北市樹林區土地則是無人投標,整體標脫率達66.6%,共收到2封標單。

 

中山區北安段一小段111地號為北安路上第三種住宅區,面積約170坪,權利金底價為9,256萬333元,好宅資產管理以9,288萬8,889元得標,溢價率僅0.3%,對照經濟部商業司資料,好宅資產管理為2015年5月核准設立,資本額100萬元,公司代表人為角政治。根據公告,此案屬於「國軍營舍及設施改建基金」財產,地上權存續期間為70年;得標人每月地租是按照簽約當期土地申報地價2.5%計算年地租後,再以其12分之1計算,申報地價調整時,不隨同調整,另再按照當期土地申報地價1%計算年地租後,以其12分之1計算,申報地價調整時,於申報地價調整日起隨同調整。

 

內湖區石潭段四小段352地號則為第二種住宅區,面積約275坪,位於民權東路六段180巷內,權利金底價為7,057萬20元,陳姓民眾以7,268萬7,268元得標,溢價率為3%,此案地上權存續期間同樣為70年。至於流標的新北市樹林區大同段82地號為約157坪商業區,位在中山路一段、立仁街口,權利金底價9,535萬2,497元。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,內湖區石潭段土地鄰近圓環一帶,位置為3標中最佳,除有民權東路六段為內湖對外聯絡最主要幹道,內湖區行政中心也在此,圓環附近生活機能豐富,不乏寧靜的居住氛圍,目前周邊住宅產品平均單價來到62萬元,是讓投標人願意加價200多萬也要出手地上權的原因。

 

陳炳辰表示,北安路底靠近實踐大學的北安段土地,處於實踐大學生活圈,若規劃地上權住宅出售,買方購置後出租當地學生族群,可說自用、置產兩相宜,因此吸引資產管理業者進場。而樹林區大同段土地,雖屬熱鬧的樹林車站一帶,但周邊稍多老舊住宅,加上底價偏高,影響標售結果。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

北市首發房市溫度計:房價仍高、民眾購屋負擔重

台北市全國首創發布「房市指標溫度計」提供民眾解讀市況,第1期2017年Q4房市指標溫度顯示,供給面與需求面均為黃藍燈,市場供給、需求相對偏弱...〈more〉

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

開發商有信心 前4月住宅開工量創近3年新高

根據內政部統計處最新統計資料顯示,今年前4月住宅開工數量為2.8萬戶,是2016年以來的最高的一次,顯示開發商認為房市最壞的狀況已過,陸續清...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.