自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中秋節催旺家運 5大風水秘笈報你知

「柚子」內多子,又為「祐子」,中秋節可將「柚子」放置臥房,有助於求子生子。(圖/記者王峻祺攝)

2017/10/04 12:10 文/記者葉思含

今天是一年一度的中秋節,除了月圓人團圓外,也是準備考試的好時機,古人在中秋這天祭月,同時也慶祝並祈求來年的豐收,當然也是佈置居家風水的好時機!大羅府風水專家李奇峰表示,中秋節適合催旺升官、考運、人際、家庭團圓甚至求子,5大秘笈報你知。

中秋風水秘笈1:柚子除穢氣

柚子皮與柚子葉是淨化的好法寶,舉凡要催旺皆須先清淨,將柚子皮、柚葉煮開後,用來灑掃居家,可是除掉穢氣的好幫手。而在書房擺放柚子皮與柚子葉也有助於提神醒腦,有益思考、讀書效率,增強考試運。

中秋風水秘笈2:擺水果旺財

想在中秋求豐收旺財,居家擺設可於廚房、冰箱或者居家財位處,放置蘋果、柿子、金桔、栗子這幾種水果,代表平安、事事大吉利。李奇峰指出,中秋當然也少不了代表團圓的月餅,在中秋節這天不妨於客廳、臥房、玄關處,擺放吉利的水果和月餅,不僅能增添過節的味道,還能增進家中團圓和平安。

中秋風水秘笈3:桂花添運勢

李奇峰表示,居家增添官運讀書運,桂不可少,秋天正好是桂花期,中國人寓意桂花為「崇高」、「美好」、「吉祥」,也代表「出類拔萃之人物」及「仕途」;歐美寓桂枝為「光榮」、「榮譽」。因此在居家的客廳、玄關入門處、飯桌上,增添桂花的盆景有助於家庭的團圓與和氣,在書房或者辦公桌上擺上桂花等植栽盆景也有助於升官、考試、讀書運勢。

中秋風水秘笈4:用炭賺大錢

近代中秋聚會常烤肉,炭是好用的東西,不只吸附濕氣,尚有許多吉祥的諧音,如台語的「賺」近似炭的音,炭在台語又有開枝散葉沿生的意思,在馬來西亞、新加坡,炭代表黑金,是催財旺財的利器。在中秋節可選擇漂亮的「炭」綁上一圈紅紙,避免炭灰沾附可以先用保鮮膜包覆,再綁上一圈紅紙,放置保險箱、米缸、家中財位處。希望家中趕快開枝散葉的,不妨將「炭」放置床下。

中秋風水秘笈5:柚子助求子

想要喜獲麟兒的朋友們,李奇峰表示,「柚子」內多子,又為「祐子」。中秋節剛好是月亮離地球最近的時刻,有助於賀爾蒙的激發,擺放的最好時間點為農曆的8月14日與15日,將「柚子」放置臥房,有助於求子生子。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 中秋 風水 居家風水

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
大直違規住宅裁罰說明會 住戶猛開炮

台北市府本月即將執行大直大彎北段3000、4000戶的違規使用住宅裁罰,今日都發局、財政局邀請當地住戶、里長、民意代表出席說明會,現場擠滿數...〈more〉

柯P要拆也不怕 頂加身價抗跌

近來頂樓加蓋違建接連大火,違建危害居住生命安全成為全民探討議題,台北市長柯文哲也宣布加強取締、違建一定拆,不過根據台灣房屋智庫統計實價登錄資...〈more〉

買氣回溫 全台家戶購屋比回到2015年水準

根據住商機構企研室統計6都今年前3季全國家戶購屋比為2.28%,平均每100戶中有2.28戶購屋,桃園市和台中市都在3%以上,除了台北市僅1...〈more〉

銀髮經濟夯 全台退休生活圈出列

根據內政部統計,65歲以上老年人口占整體比例13.66%,較去年年同期增加16萬3949人,根據聯合國定義及國家發展委員會推估,台灣明年將邁...〈more〉

盤點營建股今年營收 已有4家突破百億元

時序進入年底,觀察今年上市櫃營建業累計至11月營收表現,共有4家建商營收已突破百億元,包括遠雄建設(5522)167.8億元、興富發(254...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.