6招風水布置 從裡到外打造好氣場

可以在居家布置開運小物,為風水磁場招來好運勢。(HOLA特力和樂提供)

2017/04/01 04:00 文/記者葉思含

玄關氣場順暢非常重要,一定要保持乾淨及整潔。

客廳布局必須保持動線一定的暢通,否則影響人際關與事業。(業者提供)

臥室床頭不要對門對窗,以免影響身體健康。

廚房瓦斯爐的位置必須與水槽有一定的距離,否則水火不容。

常保持衛浴清潔非常重要,以簡單、明亮、清潔、乾燥四大要件為主。

現在人經常在書房辦公,因此書房也是生財的地方。

中華泰佛交流發展協會理事長胡福邦

迎接節氣轉換,適合布局居家風水、提升運氣。本期《地產天下》請來風水專家介紹提升居家6大空間運勢的基礎風水學,以及淺顯易懂、常見的大眾風水知識,讓每個人都能簡單布置居家小窩的完美風水,為全家創造好磁場與好運氣。

布局重點1:玄關

玄關是一個房屋中的進出入口,所以氣場、磁場於此的流通順暢非常重要,一定要保持乾淨及整潔,切勿堆放雜物,或是隨意亂放鞋子,否則不好的氣場堵塞於家中,會將好的氣場都排拒於門外。中華泰佛交流發展協會理事長胡福邦建議可將開光過的擺飾或活水擺放於玄關,如魚缸急流水滾球,藉由相對的滾動來讓氣場流通。

布局重點2:客廳

客廳是家人聚集或是招待賓客位置,主掌人際關係及事業、財運,所以客廳格局相對重要,客廳財位可擺上晶洞、聚寶盆、招財金雞以及黃金葛、開運竹等植栽,胡福邦提醒注意植栽的保養,植栽茂盛代表主人的運勢氣場極佳,如有枯黃必須馬上換掉。另外,客廳應保持動線一定的暢通,切忌將客廳塞得滿滿,因客廳可旺財氣,當空間動線不佳時,將影響財運氣場的流動轉換。

布局重點3:臥室

臥室是連租屋族都必須注意、最基本的風水環境,其中床更是主要關鍵,床頭不宜對臥室門,也不宜順著門的牆面靠,否則門風沖床主氣場及氣流直接影響主人,容易驚擾睡眠;床頭也不宜位在窗戶下,陽光影響睡眠,不易讓精神元氣恢復;而廁所因氣場污穢,所以床頭也不建議對著廁所。台灣易經風水命理開運大師蔡上機表示,單身者則須注意臥房是否有對外窗,若無則空氣陽光無法進入臥房,起不了桃花的風水能量,不易有桃花。

布局重點4:衛浴

廁所是排放穢物的地方,也是穢氣最重的地方,常保持衛浴的清潔非常重要,胡福邦表示,最好能少擺放裝飾或植栽,以簡單、明亮、清潔、乾燥四大要件為主,如果有較多的保養品及盥洗用品盡可能保持整齊,相對的也方便使用,保持乾燥通風也能防止孳生蟑螂及產生黴菌,進而杜絕對人體健康的影響。蔡上機提醒,廁所門不能緊貼玄關,否則恐造成爛事一堆的因素而破財連連,如被陷害、背黑鍋、非花錢享受物質的因素而損失金錢等。

布局重點5:廚房

無論是簡易擺設或系統化廚櫃,大多數的人家中都會有廚房,其細節影響家人的運勢及健康。胡福邦叮嚀,廚房屬火,不宜使用過於亮的顏色,應使用冷色調為基本,才不易讓人緊張焦慮;而廚房中最影響整體運氣的就是灶,即瓦斯爐的位置,必須與水槽有一定的距離,否則水火不容,家人容易情緒波動引發口角紛爭,另外,瓦斯爐不能對廚房門與廁所門,主剋家中女主人,所以要特別注意。

布局重點6:書房

現代人經常在書房辦公,因此書房就是生財的地方,如何擺放正確非常重要。書房座位必須靠牆,不應該背門或背窗,否則恐讓坐在此位置的人沒有安全感,也容易被小人暗算伏擊,書桌座位以能在該空間環視整個場景為最佳的選擇。如果書桌上要擺一些開運物品,建議擺在右手邊為主,至於小盆栽或是小魚缸則可擺在左手邊。

專家意見

中華泰佛交流發展協會理事長胡福邦

俗話說一命、二運、三風水,風水除了藏著博大精深的五行理論外,很多都是根據生活習慣、心理因素、環境氣場、空間磁場、感官體驗等實務經驗造就各種風水理論,來應對不同狀況所遭遇的瓶頸及盲點,舒適的居住環境就是促使一切圓滿順利的好風水,因此各空間格局都必須注意基本基礎的風水學,才能為自己與家人創造好運氣。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
關鍵字: 風水 居家風水
本日最多瀏覽
新潤黃文辰:青埔未來發展可比南港

桃園市近期建設發展速度飛快,連英國當紅的酷玩樂團 (COLD PLAY)首次來台演唱會近日也選在機場捷運A18站舉辦。在新潤機構董事長黃文辰...〈more〉

底價打77折 「千荷田」終於再標3戶

國產署昨第6度公開標售北市中正區都更分回戶「千荷田」,前6次幾乎以一次一戶的速度出清,此次共釋出18戶,底價降至77折,終於成功吸引3人投標...〈more〉

千億前瞻計畫激勵 建商卡位台中海線

台中市政府成功為「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠缐延伸彰化」等軌道建設爭取到「前瞻基礎建設計劃」1597.39億元經費,另表示將繼續...〈more〉

高捷黃線規劃 鳳山、三民成新都心

高雄捷運通車後,近10年來高雄都市發展呈現南高雄與北高雄雙都心發展態勢,但在縣市合併升格後,加上衛武營二廳院、大東藝文中心與近期的捷運黃線...〈more〉

建商辦活動邀住戶同歡 建立口碑形象

建商舉辦的促銷活動,過去多針對潛在客源,已購屋客戶或住戶,則鮮少成為業者花大錢舉辦活動的對象,但高雄一些建商為提高售後服務品質,反而針對已購...〈more〉