自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

臥室要多暗? 原來明暗度也影響健康風水

規劃臥室風水一定要記住「通風好、有光線」兩重點。(圖/東妮寢飾提供)

2017/01/16 17:43 文/記者葉思含

大家都知道風水布置很重要,然而燈光明暗度和運勢也息息相關,臥室是休息睡覺的地方,許多民眾聽說臥室愈暗愈好,然而這是真的嗎?風水專家中國堪輿推展協會創會會長林進來表示,其實臥室不能太暗,雖然古人認為臥室就是要睡眠的地方,愈暗愈容易入眠,然而若臥室完全不開窗、無法迎接日曬陽光,將影響住在裏頭的人的健康與意志。

林進來分析,如果枕邊人生病,但臥室充滿病菌無法流通,共枕的人吸入都是病菌,當抵抗力弱也容易染上疾病,也就是俗稱「照顧別人者比生病的人早上天」的緣由,因此規劃臥室風水,一定要記住「通風好、有光線」為重點。

另外,臥室天花板燈形狀以圓形為佳,除了有聚光作用,還有「圓融」、「滿」的意思,選擇燈飾最好有附調整強弱功能的產品,可以隨時依照臥房主人情緒與身體狀況調整光線。建議可將臥室燈飾掛置東北、東南、西北或西方,旺方聚有光源,才能帶來好的財運並增進人際關係。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水 居家風水 臥室

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

每天省下咖啡錢就可買房? 這案子賣翻了

桃園高鐵特區買氣低迷許久,但近期有建案打出月付8800元買2房,成功打中購屋民眾需求,並以每天省下一杯咖啡錢換一間房為廣告Slogan,切中...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

高市規劃前鎮河人行景觀橋 五甲公園更近了

高雄市政府為推展都市公園生態綠化及結合前鎮親水環境,將規劃興建前鎮區中山四路與鎮海路口東側跨越前鎮運河銜接凱福街人行景觀橋,未來提供前鎮區及...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.