新年「雞」會到 2017風水懶人包大公開

迎接新雞年,一定要提早做好風水布局,圖為招財財運開啟智慧的泰國象鼻財神。(圖/胡福邦提供)

2017/01/02 12:45 文/記者葉思含

迎接2017新年,時序進入了丁酉雞年,除了眾所皆知的太歲正沖、偏沖生肖要點光明燈求平安之外,也別忘記趁新春假期去各大廟宇祈求事業順利、財源廣進,社團法人泰佛交流發展協會理事長胡福邦表示,不僅這些基本開運法,民眾記得一定也要加強雞年風水能量,以下提供5個雞年風水懶人包,只要從工作、居家及店面的環境簡單著手,就能從年初開始埋下好運的基礎。

雞年風水懶人包1:求旺財利

2017年北方是今年的財運方,利於各類財的獲取,大門可面正北極佳,風水佈局可在北方佈置上招財利器,相當有助於整體財運的突飛猛進。在北方可以安置貔貅、金虎爺木牌、水晶聚寶盆、泰國鈔票招財魚、泰國招財船、招財符布、泰國象鼻財神等,讓北方的財運磁場放到最大,招來滾滾客源及財運,開運的顏色可以綠色相關色系為主搭配及選購。

雞年風水懶人包2:催旺貴人

2017年的東北方是廣結善緣的方位,可助於認識到好人脈及貴人相助,胡福邦建議,可在店面、居家或辦公室自己位子的東北方安置流水滾球、白水晶陣、泰國燕通(印姑)、泰國希瓦利尊者或人緣鳥掛飾等,都會有助於提升貴人運市集催旺人脈。 

雞年風水懶人包3:大旺桃花

2017年中宮位置是一個桃花極旺位,單身想求取更多桃花的朋友可多加利用,擺設粉水晶七星陣、已開光桃花枝、白色百合花七朵、泰國坤平將軍畫像(佛牌)、泰國燕通(印姑)、符管等,可以旺盛你的桃花運,在情感或是工作上都會非常有助益。

雞年風水懶人包4:興旺事業

2017年正東方是個事業發展契機的方位,想創業或想升職的人可以多利用正東方位幫自己突破瓶頸再上一層樓,可以佈局活水,例如流水滾球造景、魚缸或是活氧水霧機等都是不錯的選擇,另外可以放道教的龍龜、文昌筆、泰國招財符印、泰國金色菩提樹油畫、泰國成功佛畫像,佛牌、小立尊皆可。

雞年風水懶人包5:助旺健康

2017年西北方為一個病符及災禍的方位,風水佈局的「旺」應盡量避免在西北這個方位,以免旺病、旺災,如果有效去阻擋及鎮住西北的煞,會讓2017年更順順利利、平平安安,在西北的方位可以擺設五帝錢、風水尺、山海鎮、泰國藥師佛佛牌(小立尊)、泰國必打佛、泰國拉胡天神符布等。  

以上5個方位是2017年重要影響運勢的方位,胡福邦表示,如果能提早做好調整及安置,一開春馬上就能接納福氣好運,贏在一年的起跑點,累積比別人豐厚的正量磁場,讓自己妥善運用雞年整體佈局。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
浮洲合宜宅開始補位 現場買氣超熱

板橋浮洲合宜宅今日正式遞補選位,現場反應熱絡!歷經多次結構外審及嚴格三級品管補強工程作業,新北市板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」近期A3區已完工...〈more〉

房市回溫 上網看屋增多 最多人查的是這區..

近期房市買氣逐漸回溫,永慶房產集團統計內部收斡量發現,今年Q1收斡較去年同期增加2成,民眾購屋和出價意願明顯轉趨積極,而雙北市在Q1的點閱率...〈more〉

農16招標停車用地BOT 權利金300萬起

北高雄農十六特區坐擁上萬坪公園綠地,除了成為豪宅推案重點區,也是民眾休閒新據點,為提高停車便利性與土地使用效益,高雄市政府24日公開招標該區...〈more〉

南部剛性買盤回籠 銀髮族也愛小宅

南部房市剛性購屋買盤從去年底紛紛回籠,加上快速路網、捷運系統等重大交通建設持續推動,吸引跨縣市購屋客源紛紛進駐,包括台南房市蛋白區的南區與高...〈more〉

大數據這樣用 社區房價方便查

實價登錄上路一段時間,資料應用性不斷提升,為協助民眾更有效率取得房價資訊,北市府配合「地政雲」上線於實價登錄查詢服務新增大社區交易履歷、大數...〈more〉