新年「雞」會到 2017風水懶人包大公開

迎接新雞年,一定要提早做好風水布局,圖為招財財運開啟智慧的泰國象鼻財神。(圖/胡福邦提供)

2017/01/02 12:45 文/記者葉思含

迎接2017新年,時序進入了丁酉雞年,除了眾所皆知的太歲正沖、偏沖生肖要點光明燈求平安之外,也別忘記趁新春假期去各大廟宇祈求事業順利、財源廣進,社團法人泰佛交流發展協會理事長胡福邦表示,不僅這些基本開運法,民眾記得一定也要加強雞年風水能量,以下提供5個雞年風水懶人包,只要從工作、居家及店面的環境簡單著手,就能從年初開始埋下好運的基礎。

雞年風水懶人包1:求旺財利

2017年北方是今年的財運方,利於各類財的獲取,大門可面正北極佳,風水佈局可在北方佈置上招財利器,相當有助於整體財運的突飛猛進。在北方可以安置貔貅、金虎爺木牌、水晶聚寶盆、泰國鈔票招財魚、泰國招財船、招財符布、泰國象鼻財神等,讓北方的財運磁場放到最大,招來滾滾客源及財運,開運的顏色可以綠色相關色系為主搭配及選購。

雞年風水懶人包2:催旺貴人

2017年的東北方是廣結善緣的方位,可助於認識到好人脈及貴人相助,胡福邦建議,可在店面、居家或辦公室自己位子的東北方安置流水滾球、白水晶陣、泰國燕通(印姑)、泰國希瓦利尊者或人緣鳥掛飾等,都會有助於提升貴人運市集催旺人脈。 

雞年風水懶人包3:大旺桃花

2017年中宮位置是一個桃花極旺位,單身想求取更多桃花的朋友可多加利用,擺設粉水晶七星陣、已開光桃花枝、白色百合花七朵、泰國坤平將軍畫像(佛牌)、泰國燕通(印姑)、符管等,可以旺盛你的桃花運,在情感或是工作上都會非常有助益。

雞年風水懶人包4:興旺事業

2017年正東方是個事業發展契機的方位,想創業或想升職的人可以多利用正東方位幫自己突破瓶頸再上一層樓,可以佈局活水,例如流水滾球造景、魚缸或是活氧水霧機等都是不錯的選擇,另外可以放道教的龍龜、文昌筆、泰國招財符印、泰國金色菩提樹油畫、泰國成功佛畫像,佛牌、小立尊皆可。

雞年風水懶人包5:助旺健康

2017年西北方為一個病符及災禍的方位,風水佈局的「旺」應盡量避免在西北這個方位,以免旺病、旺災,如果有效去阻擋及鎮住西北的煞,會讓2017年更順順利利、平平安安,在西北的方位可以擺設五帝錢、風水尺、山海鎮、泰國藥師佛佛牌(小立尊)、泰國必打佛、泰國拉胡天神符布等。  

以上5個方位是2017年重要影響運勢的方位,胡福邦表示,如果能提早做好調整及安置,一開春馬上就能接納福氣好運,贏在一年的起跑點,累積比別人豐厚的正量磁場,讓自己妥善運用雞年整體佈局。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
THE ONE 亞洲第6高 六星級飯店式豪宅

南高雄指標建案「THE ONE」正式公開亮相,位於中華五路、新光路口的「THE ONE」,由北部指標建商遠雄建設推出,1~16樓將規劃遠雄悅...〈more〉

遠雄指標大案亮相 全台最高飯店式住宅

高雄市亞洲新灣區即將出現全台第一高飯店住宅-遠雄建設「THE ONE」,今日正式公開銷售,樓層高度達268米,是台灣最高且唯一68層垂直複合...〈more〉

【高雄】指標大案領軍329檔 豪宅建案搶公開

今年329檔期,南北高雄都有大案將粉墨登場強銷,南高雄鎖定百貨商圈地段優勢與超高層豪宅大樓高聳天際,北高雄則強打美術館園區優質環境,產品類型...〈more〉

北部329檔期 指標案齊發 價格兩極化

上半年房市最大檔期329檔正式開跑,根據統計,今年北台灣329預估案量約1648億元,較去年實際推案量減少約482億元,年減幅約22.6%,...〈more〉

備戰329檔期 南部建案辦活動衝人氣

南部329檔期建案拼人氣,包括台南與高雄一些首購建案,週末紛紛舉辦活動,將現場人氣炒到最嗨!業者利用舉辦兒童寫生比賽頒獎、胖卡美食歡樂會與歌...〈more〉