自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】汐止金龍湖 湖光山色吸北市客

汐止金龍湖是大台北都會區第一大湖,山水景色優美,生活氛圍舒適。

2017/10/07 04:30 文/記者葉思含

金龍湖生活圈有頂好超市,周邊也有許多商家提供生活機能。

金龍湖生活圈鄰近傳統市場,能滿足採買機能。

金龍湖生活圈有完整學區,圖為位中興路、明峰街口的金龍國小。

「仰大湖」面金龍湖水岸,目前僅剩個位數戶可售。

新北市汐止區金龍湖是大台北都會區第一大湖,山水景色非常優美,居住氛圍舒適,享有傳統市場、頂好超市等生活機能,目前指標建案有「仰大湖」、「上東城」、「琉森水花園」等,每坪開價3字頭起,吸引東湖、南港等購屋族目光。

汐止金龍湖面積達13.4公頃,是汐止著名的遊憩景點之一,享有環湖登山步道,居住氛圍樂活愜意,生活圈範圍有明峰街、康寧街、中興路、湖前街、環湖路等,享明峰街、康寧街商圈採買機能,有許多餐飲商家以及頂好超市、金龍市場,亦鄰近台北市東湖商圈,生活機能頗為完整。

新案訴求湖畔景觀 豪宅規格設計

金龍湖的景觀與悠閒居住氛圍也吸引建商推案,指標建案有「仰大湖」、「上東城」、「琉森水花園」等。新成屋「仰大湖」基地位明峰街、湖前街口,規劃72~90坪全4房產品,訴求金龍湖第一排景觀豪宅,「仰大湖」專案經理謝詠能表示,「仰大湖」社區1樓就有星巴克,規劃汐止少有的均質大坪數產品,以及汐止少見的豐富完整休閒設施,享泳池、健身房、視聽室等,並有中空樓板、天然石材、5+5mm膠合玻璃等建材,加上緊鄰金龍湖畔、中庭花園造景,可說是汐止最頂級社區。

謝詠能表示,「仰大湖」共144戶,每坪開價38~40萬元,銷售表現不錯,目前已進入尾聲、僅剩個位數戶可售,主推低樓層90坪大坪數產品以及77~78坪1樓庭園住家,目前廣告特惠戶訴求總價3500萬元買含雙車位90坪4房。

位湖前街的「上東城」為5000坪基地整體開發住宅,鄰700坪公園,規劃20~43坪、2~3房,共175戶純住家,每坪開價40~45萬元,每戶總價950~1800萬元,規劃地上23層樓地標建築,擁EDS制震系統,訴求泳池制震宅,現場專案經理蔡明峰表示,「上東城」鄰明峰商圈與中興商圈,擁有金龍湖舒適生活氛圍以及完整生活機能,且交通便捷,全案已售7.5成,目前主推中高樓層產品。

中古屋選擇多元 別墅總價2千萬起

「琉森水花園」位湖東街,接待中心位明峰街22號,基地面積381坪,規劃地上7、10樓,地下3樓雙棟建築,共57戶純住家,住家規劃24~43坪,每坪開價33~38萬元,現場專案經理陳德杰表示,「琉森水花園」戶數單純,訴求步行至金龍湖3分鐘、頂好超市5分鐘,目前廣告戶推出總價888萬元起買2房含機械車位,適合小家庭成家。

中古市場部分,信義房屋汐止明峰店店長王劭丞表示,汐止金龍湖生活圈公寓屋齡約30年左右,每坪22~26萬元;大樓屋齡約20年,每坪26~33萬元,10年內大樓每坪36~40萬元,另外有特別的藝文聚落「夢想社區」,單價高於一般社區行情,每坪達4字頭。透天產品部份,金龍湖別墅總價約2500~3000萬元,其他別墅產品如「伯爵山莊」,總價約2000~2500萬元。

小提醒

金龍湖畔周邊地勢較高,生活圈內部分住家景觀看的到福地和電塔,相同產品相較一般物件每坪房價約少2~3萬元。交通部分則離捷運規劃較遠,大眾運輸倚靠公車。

專家意見

信義房屋汐止明峰店店長王劭丞

金龍湖生活圈機能便利,吃的用的一應俱全,公車路線多元,也近雙交流道,南來北往交通方便。住宅部分,商圈內公寓、華廈、電梯、透天從小坪數到大坪數各種類型幾乎都有,選擇多元,並有知名的「夢想社區」,定期舉辦活動,有著濃濃的藝文氣息。建設利多部分,未來社后享有捷運規劃,可望帶動未來價格。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉