自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

居家穿透感就靠它! 8種時尚、美感兼具的玻璃屏隔設計

近幾年流行以玻璃取代實牆,不僅造型美觀、節省空間,還可以營造穿透感,具有放大空間的效果。(圖/蟲點子創意設計)

2017/10/13 15:51 文/地產天下整理

NO.1,北歐風居家清爽感秘訣!阻隔油煙、兼具美感的玻璃拉門。(圖/蟲點子創意設計)

NO.2,玄關新亮點!清透造型滑門,讓居家更亮眼。(圖/橙白室內裝修設計工程有限公司)

NO.3,書房隔間新選擇,木質感霧玻璃活動門板,人文氣息濃厚。(圖/沈志忠聯合設計)

NO.4,推開陽台玻璃摺疊窗,引景入室樂享悠閒人生。(圖/品楨空間設計)

NO.5,鐵件格子拉門取代實牆,簡約清新的生活美學。(圖/尚展空間設計)

NO.6,超吸睛! 大樹造型的玻璃隔間牆,富有童趣。(圖/上陽室內裝修設計)

NO.7,運用長虹玻璃,打造時尚、品味兼具的現代單身宅。(圖/大秝空間設計/建築規劃)

NO.7,運用長虹玻璃,打造時尚、品味兼具的現代單身宅。(圖/大秝空間設計/建築規劃)

NO.8,粉嫩感清玻璃隔間,宛若置身清新的莊園。(圖/陶璽空間設計)

NO.8,粉嫩感清玻璃隔間,宛若置身清新的莊園。(圖/陶璽空間設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/曹靜宜 圖片提供/蟲點子創意設計、橙白室內裝修設計工程有限公司、沈志忠聯合設計、品楨空間設計、尚展空間設計、上陽室內裝修設計、大秝空間設計/建築規劃、陶璽空間設計

近幾年還蠻流行以玻璃取代實牆,玻璃隔間、玻璃門或玻璃拉門的設計大量的運用於居家之中,不僅造型美觀、節省空間,還可以營造穿透感,具有放大空間的效果,快來看看精彩的介紹。

 

NO.1

北歐風居家清爽感秘訣!阻隔油煙、兼具美感的玻璃拉門

28 坪的空間,為了改善採光與通風,設計師以開放式的手法整合公共空間,玄關、客廳、餐廳、書房形成流暢的動線,廚房區以玻璃拉門區隔備餐區與料理區,可以適時隔絕油煙,整體空間又呈現清爽美感。


NO.2

玄關新亮點!清透造型滑門,讓居家更亮眼

為避免阻隔光線,在狹長的玄關區,利用玻璃與鐵件結合的造型滑門,區隔玄關與讓陽光,讓陽光能仍經過清透的玻璃引入室內,同時擁有美感與明亮採光。


NO.3

書房隔間新選擇,木質感霧玻璃活動門板,人文氣息濃厚

現代風的大宅,書房以霧玻璃活動門板區隔,木框包覆霧面玻璃,帶入溫潤感,增添居家人文氣息。活動式的門板,當屋主想安靜閱讀時,全部關上,就可保有隱密性,打開時,又可以與客廳銜接,營造書房的開闊感。

 

NO.4

推開陽台玻璃摺疊窗,引景入室樂享悠閒人生

40 坪的療癒宅,陽台規劃綠意植栽和水池,大面玻璃摺疊窗引景入室,讓人看了就放鬆。

 

NO.5

鐵件格子拉門取代實牆,簡約清新的生活美學

開放式的客廳、餐廳,以鐵件格子拉門取代實牆,區隔餐廳與廚房,保留良好採光與生活互動性,劃分領域界線,兼具獨立性與視覺的開放性,集多種好處於一身。


NO.6

超吸睛! 大樹造型的玻璃隔間牆,富有童趣

在家要如何創造令人驚喜的小樂趣? 設計師將書房與餐廳的隔間,以玻璃與造型樹取代實牆,不論在書房或是餐廳,都能看到家人的動態,大樹造型的樹影,也為家裡增添一分童趣感。

 

NO.7

運用長虹玻璃,打造時尚、品味兼具的現代單身宅

23 坪現代風居家,航空業的年輕屋主喜愛簡約現代風格,整體空間以鐵件門框結合長虹玻璃的滑軌拉門區分為兩大塊,可保留個空間的獨立性,也不影響採光,相當率直、俐落的現代感居家。

 

NO.8

粉嫩感清玻璃隔間,宛若置身清新的莊園

溫馨優雅的新古典歐式居家,使用環保健康的綠建材,打造無毒居家。

客廳以輕透玻璃區隔客廳、餐廳與書房,在書房內放置鋼琴,欲彈奏時,清玻璃拉門可以選擇闔上或開啟,能獨立使用也不會影響其他人。而造型對稱的玻璃圓拱門,也增添異國風情。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
搶攻台商返台買氣 台中建案新春不打烊

農曆春節是全年為期最長的連續假期,吸引台商回流返台賞屋、看屋,也是中台灣房市盛事,如今年遠雄建設台中3大推案今年就一如既往年節銷售不打烊,而...〈more〉

走春納福 高雄建案迎買氣

金狗年買氣旺旺高雄建案不打烊!為服務春節返鄉遊子與預約看屋貴賓,高雄不少建案的接待中心在春節期間,現場仍有接待人員提供看屋洽詢服務,或舉辦活...〈more〉

別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

【大咖來拜年】台中代銷公會理事長林傳傑:2018年房市樂觀

迎接2018狗年,世界鴻廣告事業股份有限公司總經理、台中代銷公會理事長林傳傑祝福自由時報讀者,狗來富、狗來旺、狗來旺旺旺!針對中台灣房市發展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.