自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「獨立浴缸v.s石砌浴缸」哪個好?選擇「獨立浴缸」的7大理由

究竟「獨立浴缸v.s石砌浴缸」該選哪個好?

2017/10/06 16:49 文/地產天下整理

一、方便:你的衛浴,不用打掉重練。(圖/奇拓室內設計)

一、方便:你的衛浴,不用打掉重練。(圖/緯傑設計)

二、維修:遇過漏水你就懂,好維修有多重要。(圖/Freshome)

二、維修:遇過漏水你就懂,好維修有多重要。(圖/甘納空間設計)

二、維修:遇過漏水你就懂,好維修有多重要。(圖/甘納空間設計)

三、成本:口袋深不深?最現實的考量。(圖/禾光室內裝修設計有限公司)

三、成本:口袋深不深?最現實的考量。(圖/芬格空間設計事務所)

四、保溫:擔心洗著洗著水就冷了?(圖/大雄室內設計Snuper Design)

四、保溫:擔心洗著洗著水就冷了?(圖/明代室內裝修設計有限公司)

五、省水:水費不貴,也不是免費。(圖/L′atelier Fantasia 繽紛設計)

五、省水:水費不貴,也不是免費。(圖/北鷗室內設計)

五、省水:水費不貴,也不是免費。(圖/甘納空間設計)

六、清潔:每個石磚縫隙都要清乾淨!(圖/摩登雅舍室內設計)

六、清潔:每個石磚縫隙都要清乾淨!(圖/摩登雅舍室內設計)

七、省空間:光是砌磚的厚度就有差。(圖/隱巷設計顧問有限公司

文/設計家 Searchome提供

作者/黃孟蓉 圖片提供/奇拓室內設計 CHI-TORCH、Freshome、緯傑設計、甘納空間設計、懷生國際設計有限公司、禾光室內裝修設計有限公司、芬格空間設計事務所、大雄室內設計Snuper Design、明代室內裝修設計有限公司、L′atelier Fantasia 繽紛設計、北鷗室內設計、摩登雅舍室內設計、隱巷設計顧問有限公司


★給小資們的泡澡建議:

「獨立浴缸v.s石砌浴缸」該選哪個好?

想在家中裝個浴缸泡個澡,你一定也猶豫過這個問題吧!後來的決定你選了哪種浴缸?用了一陣子之後,有沒有後悔過當初做的決定呢?

一開始聽到這問題,相信很多人,都會想選度假湯屋裡,會出現的那種的石砌浴缸吧!先說在前頭,其實「石器浴缸」和「獨立浴缸」沒有優劣之分,只有適不適合你家,但也紮紮實實聽過許多網友心聲是「如果可以重來,我會選擇獨立浴缸…」到底為什麼?現在就讓我們從這15個屋主家,歸納出7大理由告訴你,哪些情況下,你該選擇獨立浴缸吧!


一、 方便:

你的衛浴,不用打掉重練

很多人在一開始裝修浴室,並沒有把浴缸規劃進去,後來結了婚老婆想要浴缸、有小孩想讓孩子泡澡…等,此時,比起石砌浴缸,可能需要把浴室打掉重練的浩大工程,安裝獨立浴缸,的確方便許多!


二、 維修:

遇過漏水你就懂,好維修有多重要

維修不易,其實是石砌浴缸最讓人害怕的問題之一!想想,一但遇到漏水問題需要處理,石砌浴缸幾乎需要打掉重練,但獨立浴缸就不一樣了,好移動方便維修,怕麻煩,選獨立浴缸比較保險~

 

三、 成本:

口袋深不深?最現實的考量

材價差大、人工砌磚費用也不便宜(除非你口袋夠深)不然基於成本考量,兩者擇其一的話,獨立浴缸比較能減輕荷包負擔


四、 保溫:

擔心洗著洗著水就冷了?

「除非熱水一直開著,否則洗著洗著水就冷了」不管石砌浴缸或是獨立浴缸,都有可能遇到這個問題,但是冬天,比起獨立浴缸,石砌浴缸的石材會比較不保溫,而且石砌浴缸通常都比較大,有時候水都還沒放滿就涼了也是很尷尬!如果真心想要石砌浴缸,記得在浴缸本身或衛浴空間多規劃一點保溫措施,但成本相對就會提高囉!

 

五、 省水:

水費不貴,也不是免費

大部分石砌浴缸都比較大(但當然也有規劃的很小的單人石砌浴缸,就不再這個討論當中)每泡一次澡,光是把浴缸放滿水,不但耗費水量也花時間,如果一星期泡個3次澡,相信兩種浴缸,在水的用量方面,就會有明顯差異囉~


六、清潔:

每個石磚縫隙都要清乾淨!

石砌浴缸美觀大方,但背後的清潔功夫就不能馬虎了,清潔的時候,石砌浴缸裡面的每個石磚縫隙,可是都要好好清乾淨阿!愛乾淨才來考慮,否則獨立浴缸清潔起來,絕對是比較不費力的阿!


七、省空間:

光是砌磚的厚度就有差

石砌浴缸,光是砌磚的厚度,就佔掉一定的空間了啊!如果衛浴夠大,倒是不用擔心,但如果衛浴偏小又想泡澡,獨立浴缸會比較好!況且現在獨立浴缸大小形狀,越來越多元,也有比較小款式的浴缸可以選(下面這個屋主家也才12坪,就是選擇獨立浴缸噢!)

再說一次!「石砌浴缸」和「獨立浴缸」沒有優劣之分,如果你經濟許可、時間許可、空間許可,當然,石砌浴缸自然有它吸引人的地方,可是這是一份給小資們的泡澡建議,該怎麼選,就照自己家的情況自行評估囉~

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌C6站地上權5月招標 底價14.9億元

新春高雄與台南大面積公有地紛紛展開招標地上權動作,包括高雄統一夢時代百貨商圈約3860坪商五土地,採70年設定權招標,底價達14.9億元,單...〈more〉

新店逾7千坪「綠湖公園」動工 預計2020年完工

由裕隆集團發起的公園改造計劃,歷經去年舉辦全民命名票選及命名頒獎典禮後,面積合計達7318坪的「綠湖公園」在今日正式開工。裕隆集團表示,為實...〈more〉

人口紅利帶動需求 中壢去年交易破8千筆奪冠

有巢氏房屋根據內政部買賣移轉棟數資料,統計2017年北、中、南三都交易量前3名行政區,發現桃園市以中壢區交易量破8000筆奪冠,台中市以北屯...〈more〉

擔心被套牢 現在投資族只喜歡這類產品

雖然近期全台房市有復甦跡象,但對投資置產族來說,似乎仍不足以讓他們大膽進場,根據屋比趨勢研究中心民調顯示,今年投資置產族最青睞的投資標的是大...〈more〉

與中正橋派出所共構 70戶青年住宅明年完工

與新北市永和區中正橋派出所共構的青年社會住宅,今日舉行動土典禮,預計2019年底完工。未來1到4樓規劃為派出所,5到13樓作為青年社會住宅使...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.