自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「獨立浴缸v.s石砌浴缸」哪個好?選擇「獨立浴缸」的7大理由

究竟「獨立浴缸v.s石砌浴缸」該選哪個好?

2017/10/06 16:49 文/地產天下整理

一、方便:你的衛浴,不用打掉重練。(圖/奇拓室內設計)

一、方便:你的衛浴,不用打掉重練。(圖/緯傑設計)

二、維修:遇過漏水你就懂,好維修有多重要。(圖/Freshome)

二、維修:遇過漏水你就懂,好維修有多重要。(圖/甘納空間設計)

二、維修:遇過漏水你就懂,好維修有多重要。(圖/甘納空間設計)

三、成本:口袋深不深?最現實的考量。(圖/禾光室內裝修設計有限公司)

三、成本:口袋深不深?最現實的考量。(圖/芬格空間設計事務所)

四、保溫:擔心洗著洗著水就冷了?(圖/大雄室內設計Snuper Design)

四、保溫:擔心洗著洗著水就冷了?(圖/明代室內裝修設計有限公司)

五、省水:水費不貴,也不是免費。(圖/L′atelier Fantasia 繽紛設計)

五、省水:水費不貴,也不是免費。(圖/北鷗室內設計)

五、省水:水費不貴,也不是免費。(圖/甘納空間設計)

六、清潔:每個石磚縫隙都要清乾淨!(圖/摩登雅舍室內設計)

六、清潔:每個石磚縫隙都要清乾淨!(圖/摩登雅舍室內設計)

七、省空間:光是砌磚的厚度就有差。(圖/隱巷設計顧問有限公司

文/設計家 Searchome提供

作者/黃孟蓉 圖片提供/奇拓室內設計 CHI-TORCH、Freshome、緯傑設計、甘納空間設計、懷生國際設計有限公司、禾光室內裝修設計有限公司、芬格空間設計事務所、大雄室內設計Snuper Design、明代室內裝修設計有限公司、L′atelier Fantasia 繽紛設計、北鷗室內設計、摩登雅舍室內設計、隱巷設計顧問有限公司


★給小資們的泡澡建議:

「獨立浴缸v.s石砌浴缸」該選哪個好?

想在家中裝個浴缸泡個澡,你一定也猶豫過這個問題吧!後來的決定你選了哪種浴缸?用了一陣子之後,有沒有後悔過當初做的決定呢?

一開始聽到這問題,相信很多人,都會想選度假湯屋裡,會出現的那種的石砌浴缸吧!先說在前頭,其實「石器浴缸」和「獨立浴缸」沒有優劣之分,只有適不適合你家,但也紮紮實實聽過許多網友心聲是「如果可以重來,我會選擇獨立浴缸…」到底為什麼?現在就讓我們從這15個屋主家,歸納出7大理由告訴你,哪些情況下,你該選擇獨立浴缸吧!


一、 方便:

你的衛浴,不用打掉重練

很多人在一開始裝修浴室,並沒有把浴缸規劃進去,後來結了婚老婆想要浴缸、有小孩想讓孩子泡澡…等,此時,比起石砌浴缸,可能需要把浴室打掉重練的浩大工程,安裝獨立浴缸,的確方便許多!


二、 維修:

遇過漏水你就懂,好維修有多重要

維修不易,其實是石砌浴缸最讓人害怕的問題之一!想想,一但遇到漏水問題需要處理,石砌浴缸幾乎需要打掉重練,但獨立浴缸就不一樣了,好移動方便維修,怕麻煩,選獨立浴缸比較保險~

 

三、 成本:

口袋深不深?最現實的考量

材價差大、人工砌磚費用也不便宜(除非你口袋夠深)不然基於成本考量,兩者擇其一的話,獨立浴缸比較能減輕荷包負擔


四、 保溫:

擔心洗著洗著水就冷了?

「除非熱水一直開著,否則洗著洗著水就冷了」不管石砌浴缸或是獨立浴缸,都有可能遇到這個問題,但是冬天,比起獨立浴缸,石砌浴缸的石材會比較不保溫,而且石砌浴缸通常都比較大,有時候水都還沒放滿就涼了也是很尷尬!如果真心想要石砌浴缸,記得在浴缸本身或衛浴空間多規劃一點保溫措施,但成本相對就會提高囉!

 

五、 省水:

水費不貴,也不是免費

大部分石砌浴缸都比較大(但當然也有規劃的很小的單人石砌浴缸,就不再這個討論當中)每泡一次澡,光是把浴缸放滿水,不但耗費水量也花時間,如果一星期泡個3次澡,相信兩種浴缸,在水的用量方面,就會有明顯差異囉~


六、清潔:

每個石磚縫隙都要清乾淨!

石砌浴缸美觀大方,但背後的清潔功夫就不能馬虎了,清潔的時候,石砌浴缸裡面的每個石磚縫隙,可是都要好好清乾淨阿!愛乾淨才來考慮,否則獨立浴缸清潔起來,絕對是比較不費力的阿!


七、省空間:

光是砌磚的厚度就有差

石砌浴缸,光是砌磚的厚度,就佔掉一定的空間了啊!如果衛浴夠大,倒是不用擔心,但如果衛浴偏小又想泡澡,獨立浴缸會比較好!況且現在獨立浴缸大小形狀,越來越多元,也有比較小款式的浴缸可以選(下面這個屋主家也才12坪,就是選擇獨立浴缸噢!)

再說一次!「石砌浴缸」和「獨立浴缸」沒有優劣之分,如果你經濟許可、時間許可、空間許可,當然,石砌浴缸自然有它吸引人的地方,可是這是一份給小資們的泡澡建議,該怎麼選,就照自己家的情況自行評估囉~

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉