自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新婚小家庭規格 7個打造20坪以下2房2廳技巧大賞

01,7坪微型宅竟能擁有2房!祕訣就在大和隱藏!(圖/立翊室內設計)

2017/09/22 16:01 文/地產天下整理

01,2 間臥房的位置,並利用隱藏式門片分別於沙發背牆與電視主牆後方。(圖/立翊室內設計)

02,善用1+1多功能房!小坪數2房超簡單!(圖/蒔築設計有限公司)

02,僅12坪的空間相當適合以多功能房滿足各式需求。(圖/蒔築設計有限公司)

02,小坪數2房超簡單!(圖/直得設計)

02,小坪數2房超簡單!(圖/直得設計)

03,根據生活習性 半開放、全開放怎麼住都不擁擠!(圖/隱巷設計顧問有限公司)

03,電視牆不要刻意作滿。(圖/隱巷設計顧問有限公司)

03,半開放設計。(圖/蟲點子創意設計)

04,善用玻璃隔間!放大、通透、明亮一把抓。(圖/文儀室內裝修設計有限公司)

04,玻璃隔間不只能應用在夾層,也可以成為公私領域的界線。(圖/FUGE 馥閣設計)

05,小空間必備複合機能!創造坪效第一名!(圖/雷羽設計)

05,利用門片創造機動式隔間牆。(圖/懷特室內設計)

05,利用門片創造機動式隔間牆。(圖/懷特室內設計)

06,夾層2房一定超壓迫?比例抓好就對了!(圖/禾光室內裝修設計有限公司)

06,將上方1房與衛浴結合,下層則保留給主臥與開放客廳及餐廚。(圖/綺寓空間設計)

06,將上方1房與衛浴結合。(圖/綺寓空間設計)

07,掌握預算!百萬以下也能為小空間打造完美格局。(圖/錡羽創意空間設計)

07,將預算放在重點風格營造,包含家具、軟件與線板、燈飾。(圖/諾禾空間設計有限公司)

文/設計家 Searchome提供

作者/楊涵硯 圖片提供/立翊室內設計、蒔築設計有限公司、直得設計、隱巷設計顧問有限公司、蟲點子創意設計、文儀室內裝修設計有限公司、FUGE 馥閣設計、雷羽設計、懷特室內設計、禾光室內裝修設計有限公司、綺寓空間設計、錡羽創意空間設計、諾禾空間設計有限公司

 

現代小家庭可購得的坪數越來越小,也由於人口單純,所以房格局也越來越簡單開放,而 20 坪以下的 2 房格局也逐漸蔚為趨勢,本篇就教你如何規劃最能擁有舒適的生活環境!

 

01

7坪微型宅竟能擁有2房!祕訣就在大和隱藏!

在沒有夾層的情況下, 7 坪竟然可以擁有 2 房且不顯擁擠,秘訣在於利用玄關的大面積鏡面放大視覺感受,接著將客廳與餐廚空間合為一體。

 

另一方面錯開 2 間臥房的位置,並利用隱藏式門片分別於沙發背牆與電視主牆後方。

 

02

善用1+1多功能房!小坪數2房超簡單!

除了原本的臥室,不妨整合客廳與餐廚空間後,讓餘下的空間成為多功能房,可同時作為客房、書房與備用兒童房,更可在地坪下方設置收納空間。

 

僅 12 坪的空間相當適合以多功能房滿足各式需求。16坪空間利用掀床和拉門創造了非常機動式的空間,隨時因應主人或賓客的需求改變。


03

根據生活習性 半開放、全開放 怎麼住都不擁擠!

電視牆不要刻意作滿,特別在半身電視牆後方規劃全開放次臥,因應 14 坪空間有限,採用複合機能將書桌與吧台結合,更增設小型衣櫃,滿足收納機能。

 

如果擔心全開放沒有隱私,那不妨試試看半開放設計! 18 坪空間利用客廳臥榻延伸至電視牆後方的臥房書桌,通透卻不會一眼看穿。

 

04

善用玻璃隔間!放大、通透、明亮一把抓

16 坪夾層最怕的就是隔間過多導致格局零碎,此時玻璃隔間就是一大解法,不僅讓居住成員有各自的獨立空間,也不會因此讓視覺有狹隘封閉的感受。


玻璃隔間不只能應用在夾層,也可以成為公私領域的界線,主臥與次臥之間也能以雙面櫃取代隔間牆,減省空間浪費。


05

小空間必備複合機能!創造坪效第一名!

16 坪新婚宅利用吧台取代餐桌,成功提升坪效、串連開放空間,多出來空間就可以做出更多規劃。利用門片創造機動式隔間牆,隨時能收攏或拓展,成為臥榻、客房或是開放式歡聚空間!

 
06

夾層2 房一定超壓迫?比例抓好就對了!

建議夾層不要超過總面積的3分之2 ,17坪空間僅保留3分之1的上層臥房空間,下層則整合浴室與主臥,樓梯更結合充裕收納機能。12坪夾層反其道而行,將上方1 房與衛浴結合,下層則保留給主臥與開放客廳及餐廚。

 

07

掌握預算!百萬以下也能為小空間打造完美格局

善用系統家具,整合收納櫃體與家具,除了能大幅減省預算,也可以達到風格一致的效果。將預算放在重點風格營造,包含家具、軟件與線板、燈飾。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉