自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】中和錦和公園 近遠東科技園區

2017/10/28 04:30 文/記者馮牧群

錦和運動公園生活圈位處中和區人口稠密地段,機能非常成熟。

在錦和路、中正路口的中和錦和運動公園,是2017年世大運的足球練習場地,擁有跑道與大面積綠帶,近年來成為全市重要的大型節慶活動場地,亦是當地居民的熱門休憩所在,生活圈內新案稀少,每坪開價55萬元起,買賣市場以中古屋為主,每坪行情35萬元起。

錦和運動公園是中和區最大的綜合運動園區,內有籃球場、壘球場、網球場、兒童遊樂區、登山步道等設施,考量附近居民使用需求,近年除了加強園區整理,改善環山步道及造型擋土牆,還修復枕木步道、欄杆,清理水溝及加裝涵管,讓園區環境更安全美觀。附近的生活機能便利,有好市多、家樂福、大潤發、百貨商場、傳統市場及黃昏市場、中和國民運動中心、雙和醫院。

錦和生活圈的聯外交通,除了既有捷運景安站,預計明年完工的環狀線第一階段橋和站與中和站,將與景安站交會,成為雙捷運站,還有預估2018年完工的萬大捷運線錦和站。連結新北市中永和與台北市有5座橋樑,往返各區相當便利,開車族還可走國道3號南來北往,或從64號快速道路、新北環快連結三重、蘆洲、新莊、板橋,串聯大台北路網。

錦和高中面對錦和運動公園,為具有國小、國中的完全中學。


遠東世紀廣場新廠辦案 每坪45~50萬元

此區新案不多,位於遠東世紀廣場園區有德林建設推出的廠辦案「台灣科技廣場」,現場銷售人員表示,該案基地4,150坪,規劃從80坪至16,000坪都有,產品選項多元,每坪開價45~50萬元,目前已售3成,由於鄰近國道系統與未來捷運站,交通便捷、屋況新穎,因此吸引傳產、醫材與商業登記需求的買方進駐。

新大皇建設與日本三菱地所、互助營造合作在建康路、建八路口推出區域指標案「映像太和」,每坪開價55~60萬元,具銀級綠建築設計,基地面積高達5,600坪、建蔽率僅約27%,前後兩端約有1,500坪公園,加上約800坪中庭花園供住戶使用,為地上25~29樓、地下4樓四棟SC鋼骨建築,規劃28~72坪2至4房,零店面純住家,鄰近環狀線橋和站、萬大線錦和站。該案還配備日本住友制震系統,並有多達28項社區設施,符合全齡使用。

信義房屋中和店副店長范耿鈞提到,錦和公園的北側,會有較多在遠東園區工作人口的居住需求,公園南側則以當地買賣市場為主,如為首購族,建議從門檻親切的公寓3房物件下手,若預算足夠,可從交通便捷的連城路找房,若預算較吃緊,可從房價相對便宜的圓通路下手。

至於換屋族,普遍為公寓換大樓的「舊換新」需求,不過,錦和生活圈因發展時間早,區域屋齡普遍不低,新建案稀少,換屋選項有限,地段選擇上,建議以錦和路、連城路等主要幹道為主,不但採買商家多、公車路線密集,也鄰近錦和國中小及中和國民運動中心,生活機能完整。


專家意見:信義房屋中和店 副店長 范耿鈞

推薦中正路、和城路的「龍騰華園」、「中央公園」,都是面對錦和公園的3~4房社區,前者行情每坪35~37萬元、後者行情每坪38~42萬元,包含車位總價約1500~1800萬元;公寓則推薦連城路「台貿一村」,目前行情每坪35~38萬元,總價在千萬左右,屋齡雖滿30年,但附近機能佳。


小提醒:

由於錦和生活圈正逢捷運興建施工,進入交通黑暗期已久,每當尖峰時間,連城路、圓通路的塞車情況都很嚴重;另外,雙和醫院地址原為福地,雖已完成遷葬,有忌諱的民眾仍可留意。

區域休閒場域豐富,除有大片公園還有中和區國民運動中心。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
雙北都更政策明朗化 都更案量創新高

最近水災、地震來襲,再使老屋安全問題被關注,在全台人口最稠密的雙北市,市府陸續推出政策加速都更,包括台北市重新檢討劃定更新地區、新北市著重防...〈more〉

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一...〈more〉

高雄社區建案慶中秋 千人封街烤肉與親子變裝會有夠嗨

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

低總價趨勢 台中2~3房新案坪數都縮水

因應總價趨勢,未來2~3房新案坪數將縮水,台中市中心地價高,過去36至40坪的3房產品逐漸式微,建商改為規劃29至32坪的「小3房」,以滿足...〈more〉

冠德微山丘 文山區景觀別墅莊園

台北市罕見大面積開發的景觀莊園式建案,上市建商冠德建設在文山區秀明路一段巷內推出新成屋「微山丘」,產品結合58~80坪花園洋房與80~130...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.