自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

聚焦視覺醞釀大氣 打造你的品味豪宅

2017/11/21 11:34 文/地產天下整理

大坪數自然擁有較多的餘裕空間可呈現氣派的一面,小空間則更需要善用材質與設計技巧。(圖/耀昀創意設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/王莉姻 圖片提供/耀昀創意設計 

小宅也能擁有豪宅的氣勢嗎?Of course!大坪數自然擁有較多的餘裕空間可呈現氣派的一面,小空間則更需要善用材質與設計技巧,或是打造一塊專屬的華麗場景,把坪效充分利用,帶出時尚奢華的生活質感。

「金窩銀窩,不如自己的草窩。」耀昀創意設計蔡昀璋設計師認為,豪宅定義自在人心,對他來說,豪宅=好宅,一個機能實用、舒適好住的家,比堆砌了過多設計語彙的空間,更能讓人享受到豪宅的居住品質。尤其是一般人最重視的收納,蔡設計師會依使用方式分區歸類的手法,打造不同的收納空間,家整齊了,視覺尺度自然跟著放大;穿越的動線走道必須是順暢的,卻又不能過於單調,因此,利用家具櫃體的轉折,就能讓家展現大戶人家的空間層次。

 

私房祕技 x 4

小宅私房祕技 01 

打通客餐廚,放大空間感

小坪數空間有限,去除不必要的隔間,讓視覺穿透是營造大氣的要訣。

當客餐廚空間合一,視覺景深也跟著拉長,把全家人的生活重心聚集在此,也不嫌擁擠。最重要的是,不管小孩在客廳玩耍,或是在餐桌寫作業,爸媽都能隨時照看,凝聚溫馨的居家氛圍。 

小宅私房祕技01,打通客餐廚,放大空間感。(圖/耀昀創意設計)小宅私房祕技01,打通客餐廚,放大空間感。(圖/耀昀創意設計)

另一案中複合式的夾層,將居中平面留給公領域,進門視線導向最遠處落地窗引入的光源,把狹長的缺點變成優勢。臥室則分處於電視牆面的上下兩層,不但有充足的親子相聚空間,也能各擁私人天地。

小宅私房祕技01,打通客餐廚,放大空間感。(圖/耀昀創意設計)

小宅私房祕技 02 

以吸睛端景打造低調奢華

想有時尚華麗的豪宅質感,用一道牆面就能達成目的。將牆面以壁爐意象美化,藉由大理石材包覆,再以屋主珍藏的威尼斯鏡及精品,或是紀念小物和家人合照加以妝點,讓家憑添一絲歐式風情,也展現了個人品味。 

小宅私房祕技02,以吸睛端景打造低調奢華。(圖/耀昀創意設計)小宅私房祕技02,以吸睛端景打造低調奢華。(圖/耀昀創意設計)

大宅私房祕技 01  

放鬆大器的日式休閒宅

遠離塵囂與一成不變的環境,是很多都市人嚮往的假日生活,又不可能經常出國旅遊,那就到度假屋放鬆身心。

當空間尺寸足夠,保留玄關的高度與寬敞,豪宅的迎賓氣勢自然成型。設計師利用建築架構的概念保留挑高的天花板,保留上下左右都能穿透的視線,也讓光線空氣自在流動,木與灰的沉穩靜謐,讓人一進門就能感受悠閒與舒爽。 

大宅私房祕技01,放鬆大器的日式休閒宅。(圖/耀昀創意設計)大宅私房祕技01,放鬆大器的日式休閒宅。(圖/耀昀創意設計)

大宅私房祕技 02  

轉換心情的精品度假宅

煩透了平時被工作與日常占滿的生活?那就到如精品旅館的度假屋,充電享受,過一過貴族般的日子吧!設計師藉由一道雙面櫃取代門片,界定客廳與餐廚,虛實的設計及鏡面的配置,既實用又能反射空間感。大膽跳色的藍紫家具,雙色的餐桌,跳脫一般的設計,更能營造度假的趣味。 

大宅私房祕技02,轉換心情的精品度假宅。(圖/耀昀創意設計)大宅私房祕技02,轉換心情的精品度假宅。(圖/耀昀創意設計)大宅私房祕技02,轉換心情的精品度假宅。(圖/耀昀創意設計)

耀昀創意設計蔡昀璋

地址:台北市萬華區莒光路231號1樓

電話:02-23042126

傳真:02-23042122

網站:www.alfonsoideas.com

Email:thomas@alfonsoideas.com

耀昀創意設計蔡昀璋。(圖/耀昀創意設計)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
加碼投資高雄 120億重量級土地標案登場

選後高雄利多題材不斷,又有業者加碼投資高雄,燁輝企業、博發興業、大慶汽車委託世邦魏理仕公開標售4筆土地,總金額逾120億,包括路竹2萬335...〈more〉

房子變好賣了? 2018年建案完銷率大增5成

據住展雜誌統計,今年截至12月10日止,北台灣於今年度開賣並完銷的建案數量達74個,較去年全年度增加23個,年增幅高達48%。同期間,北台...〈more〉

台南首座抗空汙宅 公開即熱銷5成

台南房市穩定回溫,刺激一些北部重量級建商,紛紛前來台南購地插旗推案,同時採深耕台南策略,以高質感平價模式且建材設備升等,將陸續推出大樓與透天...〈more〉

2019年牆面油漆色趨勢 8種絕對會流行的顏色

文/homify 圖片提供/homify 作者/PUIKWAN PANG 不知不覺 2018 年的尾聲即將到來,許多時尚品牌都已經迫不及...〈more〉

環狀線第一波聯開案招商 總銷預估逾65億

施工中的捷運環狀線預計今年底完工,明年初通車,捷運局將推出第一波聯開案招商,中和站(Y11)、橋和站(Y12)、中原站(Y13)預計明年1月...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.