自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

行政區房價排名出爐 龜山漲最多 三峽跌最深

2018/03/15 17:05 文/記者馮牧群

房仲業者統計,新北市三峽區去年房價跌幅15.75%高居第一,圖為北大特區。(記者張安蕎攝)

吉家網不動產公布房市交易年報顯示,2017年在高價新成屋殺價取量、低價剛性需求撐盤的緩跌中落幕,呈現價跌量增現象,六都漲幅第一名行政區為桃園龜山,跌幅最慘為新北三峽。吉家網不動產董事長李同榮指出,從2015年春天至今,房市落底時間已近,去年Q4北市房價已率先止跌,今年Q2到下半年,預料全台房價將全面止跌落底。

 

吉家網不動產企研處統計,從六都去年平均單價及成交量分析,漲幅前10名行政區,分別為台北市中山區,桃園市龜山區,台中市南區、潭子區、太平區、西區,台南市新化區、東區、安定區、高雄市鹽埕區;其中,龜山漲幅5.81%最大,Q4中古屋均價為每坪18.2萬,鹽埕漲幅5.72%居次,安定漲幅為4.06%排第三。

 

吉家網表示,漲幅前10名行政區的特點,除北市中山區外,交易單價都在10到17萬之間,均價普遍不高,成交量沒有明顯增加,但在整年不景氣的房價緩跌中,還能保有小漲幅,可見價格親民仍是大眾首選,這些行政區基本上不算是買賣熱區,對於低總價預算的一般家庭,反倒是首購族最適合的選項,均價低、買賣價差小,房價不易波動。

 

而跌幅前10名行政區,分別為新北市三峽區、林口區、樹林區、淡水區,高雄市鼓山區、新興區、前鎮區、三民區,台南市新市區,台中市南屯區。以三峽跌幅15.75%最大,交易量增42.81%,林口下跌10.68%居次,交易量增18.32%,樹林下跌9.57%排第三,交易量減15.07%。吉家網表示,這些都是過去新案價格漲幅較大、供給量較多的區域,因此價格有較大調幅。

 

李同榮分析,全台房價自2014年起大幅下滑,中古屋市場受預售新案破盤搶市衝擊,餘屋拋售潮已經浮現,區域推案量大,逼使中古屋屋主也要降價,讓價意願直接影響成交量。六都今年交易量截至目前,1、2月已超越去年15%,顯示整體交易量還會持續熱絡,房價有機會逐漸止跌,未來賣方是否持續讓價吸引自住購屋族,可能是決定市場打底回穩的重要根據。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 房價 吉家網 六都

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北市奇岩重劃區掀賠售潮 最慘認賠近千萬

不只新北市,台北市重劃區也出現賠售潮,根據內政部實價登錄顯示,北投奇岩重劃區出現5筆轉手交易,只有1戶小賺30萬元,其他4戶都以賠售出場,賠...〈more〉

驚見房客砍死房東 業者:鼓勵多找「包租代管」避糾紛

昨日晚間新北市永和竹林路出現房東房客糾紛砍人事件,房客疑似為了房租與房東發生糾紛,持水果刀刺向房東胸口,房東雖拼命趕往巷口超商求救,送醫搶...〈more〉

高雄4家品牌建商慶中秋 聯歡餐會人氣爆滿

再過一週即是中秋節,高雄4家品牌建商選在今晚,提前歡慶中秋,聯合舉辦中秋聯歡餐會,主辦建商同聲表示,年底高雄房市依然表現可期,選擇優質地段基...〈more〉

南北高雄分庭抗禮 熱門商圈店面搶手

目前高雄市區商圈發展,呈現南北高雄二大市心分庭抗禮態勢,南高雄以苓雅區的市政商圈為冠軍店面商圈;北高雄則以博愛明誠商圈成為店面交易冠軍商圈,...〈more〉

機捷A19站地上權招商 將打造五星級觀光旅館

桃園高鐵車站特定區A19站國際觀光旅館地上權案啟動招商,基地位於青埔特區機場捷運A19站的領航北路一段,四面臨路,緊臨規劃中的桃園會展中心與...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.