自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

行政區房價排名出爐 龜山漲最多 三峽跌最深

房仲業者統計,新北市三峽區去年房價跌幅15.75%高居第一,圖為北大特區。(記者張安蕎攝)

2018/03/15 17:05 文/記者馮牧群

吉家網不動產公布房市交易年報顯示,2017年在高價新成屋殺價取量、低價剛性需求撐盤的緩跌中落幕,呈現價跌量增現象,六都漲幅第一名行政區為桃園龜山,跌幅最慘為新北三峽。吉家網不動產董事長李同榮指出,從2015年春天至今,房市落底時間已近,去年Q4北市房價已率先止跌,今年Q2到下半年,預料全台房價將全面止跌落底。

 

吉家網不動產企研處統計,從六都去年平均單價及成交量分析,漲幅前10名行政區,分別為台北市中山區,桃園市龜山區,台中市南區、潭子區、太平區、西區,台南市新化區、東區、安定區、高雄市鹽埕區;其中,龜山漲幅5.81%最大,Q4中古屋均價為每坪18.2萬,鹽埕漲幅5.72%居次,安定漲幅為4.06%排第三。

 

吉家網表示,漲幅前10名行政區的特點,除北市中山區外,交易單價都在10到17萬之間,均價普遍不高,成交量沒有明顯增加,但在整年不景氣的房價緩跌中,還能保有小漲幅,可見價格親民仍是大眾首選,這些行政區基本上不算是買賣熱區,對於低總價預算的一般家庭,反倒是首購族最適合的選項,均價低、買賣價差小,房價不易波動。

 

而跌幅前10名行政區,分別為新北市三峽區、林口區、樹林區、淡水區,高雄市鼓山區、新興區、前鎮區、三民區,台南市新市區,台中市南屯區。以三峽跌幅15.75%最大,交易量增42.81%,林口下跌10.68%居次,交易量增18.32%,樹林下跌9.57%排第三,交易量減15.07%。吉家網表示,這些都是過去新案價格漲幅較大、供給量較多的區域,因此價格有較大調幅。

 

李同榮分析,全台房價自2014年起大幅下滑,中古屋市場受預售新案破盤搶市衝擊,餘屋拋售潮已經浮現,區域推案量大,逼使中古屋屋主也要降價,讓價意願直接影響成交量。六都今年交易量截至目前,1、2月已超越去年15%,顯示整體交易量還會持續熱絡,房價有機會逐漸止跌,未來賣方是否持續讓價吸引自住購屋族,可能是決定市場打底回穩的重要根據。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 房價 吉家網 六都

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.