自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政策壓不住!中國6月房價成長近2年來最高

2018/07/19 18:59 文/編譯廖振堯

中國打房政策無力遏制,各城市房價仍在上漲。(路透)

中國各城市房價不斷飆漲,政府也接連祭出打房政策,但還是無法遏止高升房價,《路透》及中國國家統計局數據皆顯示,6月份房價、漲幅等數字仍然在上升,且已是近2年來最快的成長速度。

 

國家統計局昨日發布的數據顯示,與去年相比,6月份新房價格上漲5%,較5月份的4.7%高,31個二線城市較5月價格則升1.2%。其中海南省海口市是月漲幅最大的城市,達3.9%;第2名則是山東省濟南市,為3.6%。北京、上海、深圳、廣州4大城市平均上漲0.6%,5月時為0.3%。

 

《路透》根據發布數據計算,70個主要城市的平均漲幅為1%,高於前月的0.7%,而此月成長率是2016年10月以來最高,而房價上漲已經連續38個月每月上漲。

 

中國指數研究院指出,6月份開始超過18個城市推出了各種房地產限制措施,且三、四線城市也已漸漸跟上,而6月份的房產投資成長也降到了6個月來最低,但房價居高不下顯示投機炒房依然能找到打房政策的漏洞。

 

而中國住房城鄉建設部上月28日宣佈,將聯合7部會委員整治北京、上海等30個城市的房市亂象,其中投機炒房便是打擊重點之一。

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 中國

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.