自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

日本KYB制震器數據造假 台灣代理商回應了!

2018/10/20 22:41 文/財經頻道

KYB台灣代理商強固企業澄清,是日商原廠生產人員為求方便而違反了SOP,但強調,經過檢測,台灣地區銷售之制震油壓阻尼器產品,並無數據違規的情況。

日本KYB旗下避震及制震設備傳出數據造假,更有產品因為外銷至台灣。KYB台灣代理商強固企業昨日也發布了聲明,澄清這次事件是日商原廠生產人員為求方便,因此違反了SOP,但也強調,KYB在事發後進行檢測,台灣地區銷售之制震油壓阻尼器產品,並無數據違規的情況。

強固表示,這次發生檢測數據違規的事件,為日本國內銷售的免震用油壓阻尼器,在檢測時超出日本標準。其原因是「KYB原廠生產人員求方便行事,節省拆解、重新組裝及再次性能測試之時間」,才發生違反SOP的事件。

但強固指出,KYB在事發後,對數據違規期間生產的產品進行調查,在日本國內銷售的產品有發生數據違規,在台灣銷售的產品則無違規的情況。強固也強調,KYB在0206台南大地震後,銷售突破千組,也未傳災情或漏油,而在台灣地區銷售的制震油壓阻尼器,原廠皆保證品質合格,符合台灣建築安全耐震的國家規範,並提供原廠和強固合計30年的保固。

強固也表示,KYB原廠也同意針對台灣地區的建案,提供書面資料,載明建案名稱、制震設備數量與設備編號,來證明個建案案所使用的避震器,並無數據修改行為。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】環狀線中和站機能佳 通車效應漸明顯

捷運中和站屬環狀線第一階段規劃,享有即將完工通車利多,位新北市中和區景平路、連城路、中山路二段,發展起源早,有行政中心與傳統市場之外,還有...〈more〉

建案取名學問大 諧音好記助銷售

民眾認識一個新建案,最先看到的就是案名,名稱除了代表建案特色外,也是增加印象的重要助手,最常見的就是以區域為首,或是直接冠上建商名稱,再來...〈more〉

自住客當道 買房看重建材工法

進入年底傳統購屋旺季,觀察下半年房市,以首購、換屋需求為導向的自住買盤確立,與投資需求不同,買方相對注重建築工法與建材配備,加上最近日本銷台...〈more〉

玖原君邸 近中和站 工程期零付款

新北市中和區預售案「玖原君邸」位即將通車的捷運環狀線中和站旁,步行僅約3分鐘,規劃24~38坪2~3房,每坪開價51~57萬元,自備120萬...〈more〉

【高雄】北高雄商圈金三角成形 進逼地王寶座

北高雄百貨商圈的發展,結合捷運紅線與規劃興建中的輕軌捷運,將形成便利交通路網,且擁有大片綠地,包括漢神巨蛋百貨、富邦人壽綜合百貨商業大樓與義...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.