APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國外女房仲屋裡愛愛?! 原來屋主委售要注意這些事

2016/08/26 06:00 文/記者葉思含

國外女房仲Kayla Marisa Seloff售出房屋後竟找來男友在屋內愛愛、吸食大麻慶功,已被逮捕。(圖/翻攝自dailymail)

根據英國《每日郵報》報導,一名貌美的女房仲Kayla Marisa Seloff因售出一間房屋太開心,竟找來男友在屋內愛愛、吸食大麻慶功,遭到警方逮捕,引發網友熱議,其實國內房仲逾矩私自利用屋主房屋的新聞也時有所聞,如曾有房仲在屋主家中偷住8年,房市專家表示,民眾委託房仲售屋一定要打聽公司信譽,若出門遠行可收回鑰匙,較能避免糾紛。

 

屋主委託仲介售屋或租屋,僅能執行帶看、整理屋況或屋主同意授權等業務,然而卻常常發生不肖業者逾矩情形,一位不願具名的房仲業者表示,待在業界多年,聽過各種房仲私用屋主房屋的光怪陸離事件,如曾有朋友發現委售物件被反鎖,事後在屋內看見令人起疑的體毛;或者房仲想不開,在裡面燒炭自殺變成凶宅等,常發生行使帶看以外的權力,造成糾紛情形。

 

委售打聽房仲品牌 遠行拿回鑰匙

究竟屋主委售時要注意哪些事,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,房仲在委託銷售或出租物件中僅能執行業務或是房屋所有權人的其他委託事項,若沒有屋主同意,即有竊占罪與侵入住宅罪之嫌。屋主若擔心仲介私自闖入居住,最好能夠不時路過房子進入檢查,此外,和鄰居、管理員保持密切關係,做好敦親睦鄰工作,就比較不容易遇到這種狀況。若出國遠行就請鄰居多關照,如果真的擔心,可以把鑰匙拿回來,或委託台灣的親人以及拜託管理員協助管理。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,以國內來說,房仲人員為加強帶看容易度,確實比較希望屋主直接提供物件鑰匙,建議屋主在挑選房仲時,以品牌知名度高、銷售專業度強的經紀人為依託對象,而若是住在國外,或不方便時常至自身物件處查看的屋主,也建議友人、親屬能協助巡查,避免無良房仲非法利用。

 

包租公律師蔡志雄叮嚀,一旦仲介利用房屋做出帶看等業務以外的事,在法律上就犯了背信,恐有刑責,屋主可以跟房仲求償相當對價的賠償,建議委售屋、租屋除了要找尋信譽良好的房仲,並與大樓管理員保持聯絡,較能避免糾紛。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
睽違10年 北投推案爆300億量體

房價5字頭的北投區為台北市房價最親民行政區之一,去年開始房市逐漸加溫,據住展企研室統計,過去北投房市以奇岩重劃區撐盤,近來北投市區、郊區皆有...〈more〉

新聚富簡貴生:年輕人買房務實一點

全台薪水緩漲,就算房價修正,也追不上掛高高的房價,桃園市不動產代銷公會理事長、新聚富地產行銷總經理簡貴生直指重點:「年輕人得務實一點,買房不...〈more〉

三鶯線2023年完工 G04站最大亮點

雙北捷運版圖再擴大!新北市捷運工程局21日指出,截至今年4月底為止,第三環中的三鶯線整體工程進度已達31%,而三鶯線延伸桃園八德段,可行性研...〈more〉

台南九份子景觀大樓銷售順暢 區域房市前景看俏

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,同時因鄰近台江國家公園,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少台...〈more〉

北市最凶大樓現法拍市場 勇者出現了嗎?

前新北市議員李婉鈺所持有的「錦新大樓」1樓與地下1樓物件,在520這天進入一拍程序,總坪數230.6坪、底價1.46億元,單價達63.31...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.