晴時多雲

改善南市北區民德國中積淹水 周圍西門商圈與鄭子寮房價站4字頭

2024/05/08 21:10文/記者林耀文

南市北區民德國中周邊因地勢低窪,如有瞬間豪大雨常造成路面積、淹水,市府為改善問題,積極爭取前瞻基礎建設經費施作排水箱涵工程,未來完工後,將可大幅提升當地交通便捷。(圖:台南市府提供)

台南市北區民德國中周邊因地勢低窪,如有瞬間豪大雨常造成路面積、淹水,市府為改善問題,積極爭取前瞻基礎建設經費施作排水箱涵工程,未來完工後,將可大幅提升當地交通便捷。市調顯示,民德國中優質學區吸引購屋買氣匯聚,也帶動周圍西門商圈、鄭子寮重劃區房價站上4字頭。

台南市長黃偉哲指出,本治水工程完成後,可有效改善未來逢瞬間豪大雨時,民德國中及其周遭低窪道路的積淹水問題,保障兩側民房等個人財產安全,使民眾脫離積淹水之苦。過去每逢大雨,用路人為避免行經積水路段車輛拋錨,只好繞道而行,但必須接送子女上下學的家長卻無法避免而苦不堪言,未來完工後,將可大幅提升當地交通便捷。

水利局說明,近年來受極端氣候影響,常有瞬間豪大雨,北區西門路及公園北路交叉口周邊包含長北街、長德街,現況排水路僅依靠兩側側溝,雨水順勢流向低處及側溝,使得地處低窪的民德國中及周邊一帶容易積水成災。經向中央爭取到經費5400萬元,辦理B幹線排水箱涵工程,將該區地表逕流順利排洪至柴頭港溪,可望改善西門路及公園北路口每逢豪雨即產生之路面積淹水課題。

水利局長邱忠川表示,本工程自112年6月動工迄今,已完成公園北路段180公尺排水箱涵,惟施工期間,西門路與公園北路口有各管線單位為配合本案工程,進行過路管線改道,目前各管線單位也如火如荼進場施工,預計今年9月重新刨鋪路面申報完工,市府也感謝民眾體諒工程施工所造成的不便,後續工程會加快速度,將最後收尾工程提早完成,以便在汛期發揮效能。

市調與實價揭露資料顯示,目前西門商圈新案房價帶,已從2年前的3字頭,目前已站上4字頭,實價登錄最高已出現45.5萬元高檔行情,鄭子寮重劃區房價帶也站上4字頭,新案售價則出現5字頭,高級住宅區的氛圍,成為吸引買氣的重要誘因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞