晴時多雲

營建業龍頭國泰建設2024推案爆天量 「預售市場醒過來了」

2024/05/28 18:15文/記者張瀞勻

國泰建設董事長張清櫆(中)指出,冷卻的預售市場已經醒過來了,在無不利因素之下,可望延續一整年。左為海悅國際董事長黃希文、右是三井不動產董事長兼總經理久一康洋。(圖/記者張瀞勻攝)

歷經去年房市政策調控,市場逐步甦醒,身為營建業龍頭的國泰建設成立一甲子,走過景氣多次循環,2024年將創下史上最大案量的一年,同時國泰建設董事長張清櫆也指出,冷卻的預售市場已經醒過來了,在無不利因素之下,可望延續一整年。

觀察房市走勢,張清櫆表示,去年上半年房市抑制房價措施不斷,加上選舉、平均地權條例上路,使得第2~3季房市冷卻,預售屋供給量減少、市場上能選擇的成屋也不多了。

不過張清櫆表示,到了第4季預售開始醒過來了,主因在於總統大選後市場逐步恢復正常,今年前2季通膨壓力並未減緩,經濟成長比預期好,且股市發展很快站穩2萬點,讓累積財富的人選擇房地產保值。然而延續第1~2季暢旺的銷售,若無不利因素,有機會延續到第3~4季,但他也認為,「營建業者並不希望太熱絡,盲目買房不是好現象,希望市場是溫和加溫。」

張清櫆分析,仔細觀察現在還是以總價市場為導向,小坪數產品是市場上的主流,因為在原物料及工資成本雙漲下,房價很難下跌,小坪數的總價相對好入手,而隨著少子化趨勢,小坪數的需求也比大坪數強勁,國泰向來是以自住產品為主,產品規劃受到消費者青睞,就算是在大環境景氣不佳的時期,依舊可以保持穩健經營的策略方針。

至於今年國泰建設將於全台推出7筆新案,銷售額約600億元,為歷年以來推案量最大規模,本次推出的中和案「META PARK」、「METRO PARK」總銷金額總達320億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞