APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

青埔入住率到底幾成? 網友:野狗比人多

2016/12/13 16:42 文/記者葉思含

青埔入住率到底如何?有網友實際走一圈拍攝。(圖/翻攝自PTT)

被認為是房市重災區的青埔特區買氣到底如何?有多少人入住?近來網友在批踢踢實業坊(Ptt.cc)熱烈討論青埔特區入住率,昨天晚上特地到捷運A18、A19站拍攝點燈率,網友紛紛直指建商的燈最亮、野狗比人多。

網友認為青埔捷運周邊建案入住率相當低。(圖/翻攝自PTT)

網友pthc昨晚發文表示,許多鄉民說青埔入住率達3成,因此特地在晚上9點至9點半騎車拍攝捷運A18、A19站旁指標建案,幾乎每棟新成屋都只有零星戶別點燈,網友表示不相信入住率平均達3成,疑問號稱完銷究竟是誰買走或準備賣人?

此文一出引起網友熱烈回應討論,表示多數是2年前房市正熱被套住的投資客,甚至有網友酸是因為「8點就睡了 加班過10點還沒回家 提早回家過年了」、「那邊比較鄉下,可能大家還沒9點都睡了,不客觀。」都直指建商的燈最亮,許多桃園鄉民紛紛表示自住客不會去買青埔。

不過,近期青埔因開始降價,甚至出現1字頭,確實陸續有民眾進場,實價登錄也出現1字頭行情,房市專家Sway表示,青埔連野狗都不多,因為根本沒有人,哪來的食物吸引野狗?「當青埔的野狗會餓死。」Sway指出,現在的買氣多數是承接投資客降價物件,但量體相對青埔餘屋來說小巫見大巫,因此青埔點燈率看起來還是建商的燈最亮,未來價格還會繼續崩盤,建議自住客可以多看看比較。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.