晴時多雲

潤隆每坪近300萬買下京城建設土地 全年推案量奔300億元

2024/07/10 16:43文/記者張瀞勻

看好台中水湳經貿園區,「當代首馥」近日正式公開。(圖/記者張瀞勻攝)

興富發集團旗下的潤隆建設(1808)2023年創下了營建業界的新高峰,總營收達到306.84億元,稅後純益高達77.01億元,相比前年成長了4,816.8%,每股稅後純益達到了17.08元,主要受益於其多個熱銷建案的完成和入帳,如基隆的「新橫濱」、桃園的「國家大院」以及新竹的「竹科潤隆」等。展望未來,潤隆建設不僅計劃繼續擴大在中南部的土地開發,還將尋求在北部的都市更新機會,以進一步鞏固其在營建業界的領先地位。

潤隆建設總經理林暐鈞指出,今年潤隆預計有2筆建案入帳,包括從3月開始交屋的基隆「夢悅城」建案,目前已在入帳、總銷88億元,預計將到6、7月完全入帳,同時,總銷23億元的「景安文匯」,則目標在2024年的年底前完工交屋,估算今年的完工案量也超過100億元。潤隆2024年也將大動作推案,除總銷67億元且已完銷的「溫莎堡」案外,後續還將提前推出文山區萬芳段案,總銷有望站穩100億元,台中則會推出兩筆建案,包括西屯區「當代首馥」案,總銷67億元外,還有一筆「文商11」案也將在後續推出,全年推案量高達300億元。

看好台中水湳經貿園區,「當代首馥」近日正式公開,興富發建設主委王建騏表示,台中以七期、水湳雙引擎開發,七期過去發展了20幾年才有如今規模,但水湳是先由政府大舉投數百億開發,民間企業才買地推案,水湳開發進度有機會彎道超車、時程可望大幅縮短10年。

然而,對於未來後勢看法,林暐鈞指出,新青年安心成家房貸期限至2026年7月,首購、小資族的進場意願強,2024年房市剛需買盤仍在,市場買氣仍以低總價、小坪數產品為主流,故潤隆持續規劃具地段低總價之小宅、小二宅及2+1房等產品,不僅可自住亦可作為置產、出租等多元價值。目前全台房市需求量大,尤其以南部區域最為強勁,將持續在南部地區購地。潤隆目前線上個案銷況表現優於預期,未來推案仍將會鎖定小宅、低總價產品,會努力拚「景安文匯」的工期,期望在今年底可入帳。

此外,潤隆建設10日也發布重訊,向有著「南臺灣土地公」封號的京城建設取得高雄市苓雅區五福三路土地,面積約440.74坪,總金額達13.1億元,拆算每坪單價高達297.6萬元,林暐鈞指出,該案將規劃市場主流的2~3房,未來高雄將會成為推案重點,會持續佈局土地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞