APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不會更糟了 中信:房價將在2017年落底

2016/12/30 06:00 文/記者馮牧群

最新房仲調查顯示,2017年全台交易量將優於今年,且房價築底。

2016年買賣移轉棟數即將寫下近26年來新低,不過,根據中信房屋最新「宅指數」調查預測,房價將在2017年落底,由於實價登錄漸獲得市場信賴,買賣雙方認知差距縮小有助提升交易量,全年買賣移轉棟數將高於2016年。

 

第4季宅指數調查顯示,中高收入所得者購屋意願季增4.8%,高達40.5%民眾、65.4%業者都認為房價將在2017年落底,由於政府宣示停止打房,並祭出房屋稅調整的實際行動,近期又打算用都更來帶動GDP上升及房市谷底反彈,放眼全球主要經濟體採行資金調控與管制措施,可望迫使資金回流台灣,為房市注入活水,預估2017年全台買賣移轉棟數將有2.5%~4%年成長,落在24.9~25.3萬戶之間。

 

中信房屋副總劉天仁表示,行政院長林全日前釋出政府不適合繼續打房的訊息,這是房市止血的訊號,政府不再採取「減法」的思維與作法,但仍然需要經濟成長的加持,讓民眾有收入增加的感受與前景,用「加法」逐漸恢復民眾的購屋意願,才能夠提升購屋意願。

 

該調查也顯示,第4季買賣雙方直接參考實價登錄開價的比例都提高,賣方部分比例較上季增加2.4%,買方較上季增加4.3%,顯見逐漸認同實價行情,劉天仁分析,賣方價格認知下修、買方價格逐漸認同實價。且民眾與業者對於房價將在何時落底的預期心理趨近一致,有購屋計劃的民眾,不妨把握機會多看屋,提高遇到CP值高的房子機率。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

寬心苑石牌稀有大棟距新案 眺望陽明山綠景

位於台北市北投區的石牌地區,機能成熟又有完善醫療機能,璞永建設在此推出大樓預售案「寬心苑」和磺溪僅距350公尺,且面對榮總醫院網球場,視野開...〈more〉

建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.