APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中壽新總部2019完工 租金挑戰區域新高

2017/02/16 16:36 文/記者馮牧群

台北學苑地上權案基地面積4050坪,當初標售底價114.36億,由中壽得標。(本報資料照)

中國人壽2013年底得標的台北學苑地上權正式動土,預計2019年底完工,將興建地下5層、地上18層、總樓地板面積2.5萬坪的A辦空間,作為新總部大樓,連同當初得標權利金,中壽預計投入金額超過200億。商仲預估,商辦未來租金每坪應會站上3000元門檻,挑戰區域新高。

 

為了興建世界級的金融總部,成為敦北商圈的新地標,中壽邀請美國PCPA建築師事務所、台灣大元建築師事務所共同設計,委託日本森大廈擔任規劃設計總顧問,施工興建由中鹿營造負責,前後耗時三年才完成總部設計並取得建照。據悉,新大樓未來主要是中壽自用,有部分樓層出租給開發金控,同時,高樓層可能與六星級飯店合作。

 

第一太平戴維斯資深經理丁紋甄分析目前敦北南京商圈的新大樓群聚效應比較弱,租金行情若要挑戰信義區仍有一定難度。至於未來敦化北路陸續有一些指標都市更新案如台塑、國泰等,會不會使北市辦公商圈朝向雙核心發展,則要看租戶買不買單。

 

台北學苑地上權案占地4052坪,中壽規劃未來保留2700坪的綠化開放空間,維持自然景觀。除了此案,近期壽險業者投資地上權的指標案,包括富邦人壽出手信義計劃區A25、南山人壽投資世貿二館、台灣人壽投資台肥南港C3土地等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.