APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

士林社子 交通便捷價親民

2015/12/12 00:49 文/記者葉思含

社子開發起源早,房屋以公寓和中古大樓為主。

位在士林區的社子生活圈擁有重陽大橋與多條快速道路,南來北往相當便捷,生活機能也相當完整,目前仍無捷運行經,大眾運輸以公車為主,未來有捷運環狀線北環段規劃,待完工後可快速連結新北三重、五股、新莊、板橋與台北市大直、內湖等生活圈。目前新推建案每坪在5~6字頭之間,價格相對台北市其他地區親民許多。

社子目前仍無捷運行經,大眾運輸倚靠公車,班次也相當多元。

社子位於台北市士林區,信義房屋士林社子店店長陳明煌表示,社子生活圈以延平北路五段、六段為主幹道,範圍涵蓋葫蘆街、重慶北路四段、葫東街、社中街等,自成一生活圈機能完整的生活圈,有社子市場滿足採買需求,周邊店家完整,也有頂好、全聯等連鎖商家,不過目前無捷運行經,須搭公車轉乘捷運。

社子市場相當熱鬧,周邊生活機能完整。

規劃捷運環狀線 未來交通便捷

延平北路六段未來規劃環狀線北環段行經,陳明煌表示,目前中和已經動工,屆時將沿著中和,一路往板橋、新莊、五股、三重,行經社子再銜接士林與文湖線劍南路站,完工後交通將更便捷,在地民眾都很期待。

生活圈內也有許多商家與便利商店滿足採買需求。

房市部分,陳明煌分析,社子開發起源早,房屋較為老舊,一般大樓每坪46~48萬元,屋齡30多年的大樓每坪43~45萬元;新推建案每坪50~55萬元;中古公寓每坪32~40萬元,相較台北市其他地區,房價相對親民許多。

新案價格相對親民 社子島開發成話題

近來也有不少新推建案,新成屋「筑丰美吉」基地位士林區社正路17巷15號、17號,規劃地上7樓、地下2樓,強調位在綠帶公園旁,鄰近社子市場、社子公園,現場專案經理吳柏緯表示,該案由筑丰建設與施工台中歌劇院的麗明營造打造,全棟防水施工,規劃均質大3房,僅設計13戶雙併住家,每戶37、43坪,每坪均價56萬元起。

「雙河匯」規劃24~93坪,每坪均價68萬元,廣告戶1388萬元起。訴求河岸景觀與雙併2~3房設計,每戶挑高3.6米,現場專案經理表示,在台北市長柯文哲的關心之下,社子島開發議題重新成為話題,吸引不少購屋族目光。「雙河匯」總戶數21戶,7樓以上享有河景,可欣賞淡水河、基隆河以及圓山飯店景觀。

中古內需市場為主 總價800萬起

中古市場部分,社子房市走內需市場,較少有外來客,陳明煌說,成交最熱門的物件為公寓和舊大樓,尤以總價800~1000萬元的公寓以及總價1100~1300萬元的大樓2房和總價1700~1900萬元的大樓3房最受歡迎,而華廈產品則較少釋出。

知名社區有中正、環河路的「天星花園」,為社子戶數相對多的大樓,規劃2~3房,每坪46~48萬元,面河岸景觀,過去市場好時每坪曾到5字頭。另外還有「忠誠國宅」,每坪40出頭萬元,規劃2~3房,價格便宜,指名度也很高。

小提醒

社子生活圈開發早,房屋與市容較為老舊,許多巷道比較小,需注意是否為無尾巷。葫蘆國小周邊有陽明山瓦斯儲氣槽,為許多民眾在意的嫌惡設施。

專家意見

信義房屋士林社子店店長陳明煌

社子雖然沒有捷運行經,不過其實搭公車也很方便,未來也有環狀線規劃。相對劍潭每坪70~90萬元的大樓行情,社子公寓總價800~1000萬元可輕鬆擁有台北市門牌,很適合首購族成家。社子以社子市場生活機能最好,鄰近的社子街、社中街都很推薦購屋族,延平北路五段生活圈則可選擇葫蘆國小周邊,巷道較為寬闊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
買不贏投資客 自住客殺價不成還得加價

住展雜誌公布7月份北台灣新案風向球,7月分數為34.4分,比6月份(33.7)略增0.7分,連續5個月上揚,且續創今年以來新高,對應燈號已連...〈more〉

台南前7月開工近7千戶 南科與北外環道路帶動安南與永康推案增

依據台南市不動產開發公會最新統計,前7月台南申報開工量體達6937戶,透天以3480戶小勝公寓大樓的3457戶,仍成為主流,其中鄰近南科園區...〈more〉

【台北】七張生活圈 住商參半 產品選擇多

新店七張生活圈,住家和商業參半,區內家樂福賣場是全台銷售業績最佳,大型社區選擇多,是新店熱門購屋生活圈,但由於發展較早,可用建地少,新案並不...〈more〉

信松廣場 李天鐸全案操刀 廣場建築

松山車站旁指標新案「信松廣場」,案量達70億元,基地位在松隆路、松山路廣場角地,門牌屬信義區,由大隱團隊規劃推出,聘請李天鐸建築師全案設計規...〈more〉

家運走下坡?十二個風水徵兆快檢查

俗話說「有形就有象,有象必有應」,房子在居住過程,隨著時間的過往,一定對居住者有相當程度影響,風水專家就指出,住家若出現以下狀況,恐是家運走...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.