APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

前任管委會不交接資料 遭罰8萬元

2017/06/10 09:24 文/記者林耀文

集合式住宅社區的運作需靠管理基金,舊任管委會拒絕移交管理基金給新任管委會,將影響社區正常運作,將遭罰鍰每次4萬至20萬元,得連續開罰。

社區管理基金若前任管委會拒絕移交,將遭建管單位開罰每次最高20萬元,得連續開罰!高雄市某棟大樓,即因前任管委會財務委員不移交公共基金,日前被高市府工務局開罰2次共計8萬元罰鍰。


高雄市政府工務局長趙建喬指出,社區管理是處理大樓共用事務,必須遵循相關法令規定,如果前任管委會不把大樓的財務報表、印鑑等相關資料移交給新任管委會,會嚴重影響大樓的正常運作,因此,若大樓已選任出新任管理委員會,前任管理委員會應該儘速移交印鑑及餘額等資料,以利新任管理委員會執行大樓事務。

 

前任管委會不移交資料 遭連續罰款共8萬元

高市府工務局表示,大寮區某棟大樓因前任財務委員不移交公共基金等社區管理資料給新任管委會,經通知令該財務委員限期移交,但該委員仍不移交,被連續處以2次4萬元合計8萬元罰鍰。


工務局也說,依接獲案件的經驗,大樓管理委員會不辦理移交的理由,多為前任管委會認為新任管委會的選任,或召開會議的程序不合法等理由而拒絕移交,若該次會議的召開不符合相關規定,應向法院申請該次會議無效,在未經法院判決該次會議或新任管委會無效前,仍應將大樓的財務報表、印鑑等資料移交給新任管委會,否則將會觸法。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
磐龍 新竹市心全棟制震制音崗石豪宅

說起新竹這國際級城市,有著「台灣矽谷」之稱一點也不為過,有新竹科學園區坐鎮,10年來創造逾10兆的產值,成為全台優秀人才擠破頭都要爭取在新竹...〈more〉

淡海房價反彈了 買氣卻跑了

近1年大台北房市景氣復甦,讓多數行政區房價反彈上揚,住展企研室經理何世昌表示,無論是上漲或下跌,大部份波動幅度都很溫和,多數在5%以內,顯...〈more〉

【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.